♥ ВЫПЕЧКА в сковороде
wkusno-polesno.ru
ПИРОЖКИ -КАК НА ДРОЖЖАХ **Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрож/теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя. Главное лепи помельче - т. к. растут при жарке, как на дрожжах! *Яйцо 1шт, сметана 2сл -смешай; кефир 500мл, соль, сода 1чл -мешай 2мин, пока масса увеличится. Прос/мука 1ст -венчиком; мука 1ст, мука 1ст -дерев/ложка. На стол: прос/мука 1ст -вымеси, и на 3-4части...
ok.ru
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛ/ЛУКОМ **Тесто: кефир 100мл, сода 0.5чл -смешай, тёрт/сыр 50г, желток 1шт, раст/масло 1сл, сахар, соль, мука 1.5ст. *Начинка: зел/лук, белок сырой, майонез 1сл. *Формуй шарик, раскатай, внутрь начинка, защипни -как беляши. Затем скалкой аккуратно раскатай. *В сковороду - и обжарь .
i.ovkuse.ru
ПАМПУШКИ КЕФИРНЫЕ - С САЛАМУРОМ ЧЕСНОЧНЫМ !!! **Идут к супам, в качестве закуски к пиву, квасу, и окрошке! *Тесто: кефир 0.5л. сода 2ч/л -перешипит; соль 1ч/л, сахар 1ч/л -мешай; мука -просея, тихо добавляй. Замеси на столе 5мин. *Тесто в пласт в 1см, на квадраты или другие. *В сковороду сухую, под крышку -и до румянца с 2х сторон. *Пампушки в кастрюлю с крышкой. *Саламур: раст/масло 0.5ст, прес/чеснок 6зуб, соль 1щеп -смешай, и влей в кастрюлю. Под крышку, и встряхивай. *Всё, готово!
ok.ru
ЛЕПЕШКИ МЯСО-СЫРНЫЕ ЗА 15 МИНУТ !!! **Тесто: кефир 1ст, сахар, соль и сода -по 0.5ч/л, смешай. Добавь: тёрт/ сыр 1ст, мука 2ст -перемешай. *Дели на колобки, раскатай, и положи начинку - тертую ветчина/колбаса 1ст. Соедини края, чуть раскатав. *Обжарить с 2-х сторон на сред/огне, накрыв крышкой. *Это вкусно - сочные, хрустящие!
ok.ru
ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ - ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА !!! **Просей в миску: мука 3ст. Отдельно в стакан: 1желток, и вода до 3/4 стакана, соль 0.5ч/л -смешай. И тонкой струйкой в муку, мешая по кругу, до "мучных хлопьев". Затем раст/масло 1/3ст, и недолго меси тесто. Если крутое -добавь воды. *Тесто в пакет на 30-40мин. *Начинка: фарш свинина 70%, говядина 30%, лук, соль, перец. *Чебуреки лепи, и обжаривай. *Эти Крымчане - особенные, и очень вкусные!
i.ovkuse.ru
ЛЕПЕШКИ КИТАЙСКИЕ - С МЯСНЫМ ФАРШЕМ !!! **Тесто: мука 400г, теп/вода 240мл -замеси, и под плёнку. *Начинка: фарш мясной 800г, св/имбирь 1ст/л -тёрка, прес/чеснок 4зуб, соев/соус 4ст/л, водка 2ст/л, соль, перец. *Тесто и фарш -на 8частей. *Тесто в круг d=22см, начинка на 3/4ч. Сделай надрез, и накрой 1/4 начинки, и сверни ещё раз, слепи края. *В сухую сковороду -жарь с 2-х сторон под крышкой. *Подача: горячие смажь сливочным растопл/маслом. //Овкусе.ру
ok.ru
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ !!! **Секрет бабушки: мука 3ст/л, раст/масло 3ст/л, сахар 1ст/л, соль 1ч/л -смешай, и залей крут/кипятком 1ст, перемешай. Дай остыть. *Далее добавь: теп/воды 1ст, желток 3шт, сух/дрожжи 1.5ч/л, мука 4-5ст, и замеси тесто, чтобы не липло к рукам. Отдыхает 30мин до 1ч. *Стряпай пирожки с любой начинкой. Жарь до румянца, и масло должно кипеть.
ok.ru
СОСИСКИ В ШУБКЕ !!! **Тесто -шубка: картофель 4шт -отвари, и в пюре; яйцо 1шт, манка 2ч/л, мука 2ст/л, соль -перемешай. *Массу -раскатай в толстые лепешки, и завернуть в них сосиски 8шт. *Пропитка -смазка: сл/масло 2ст/л -растопи, добавь яйцо 1шт -взбить. И обмазать картофельные "шубки", можно обвалять в панир/сухарях. *В сковороду: жарим до румяной корочки. *Вкусно и нежно!
Подгруженный файл
ПИРОЖКИ НА ТВОРОГЕ !!! **Тесто мягкое: творог 250г, яйцо 2шт, сметана 2-3ст/л, сахар 1ст/л, соль 1ст/л, гаш/сода 0.5ч/л -перемешать, добавив муку. *Делим на 15-16 шариков, и лепим с любой начинкой, а сегодня -картофель, и обжар/лук, а у Вас?!.. *В сковороду, и во фритюр. *Эти безумные пирожки - просто тают во рту!
liveinternet.ru
КЫСТЫБЫЙ -ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ ! **Тесто: молоко 130мл, яйцо 1шт, сахар 1ч/л, соль 0.5ч/л. Добавим растопл/слив/масло 50г, просеянная мука 250г. Дать отдохнуть 30мин! *Начинка тёплая: картофель 1кг -отварить, сделать пюре, добавим молоко 200мл, слив/масло 50г, обжар/лук 1шт, зелень -закрыть крышкой. *Тесто на 10-12 лепешек, наколим вилкой. Жарим, снимая смажем маслом, накрыть полотенцем. На половинку лепешки выложим начинку, накрыть 2-ой половинкой. *Разогревать можно, снова поджаривая.
ok.ru
ХИЧИНЫ с сыром и зеленью ! **Тесто: В кефир 1ст добавим соду 1ч/л, затем соль1ч/л, мука 3ст. Отбить об стол –тесто эластичное и не рвётся. В плёнку на 40мин. *Начинка: 1)Сыр, чеснок, зелень. 2)Карт/пюре, сыр, зелень. Тесто делим, формируем лепёшки -сверху начинка (объём равен тесту). *Раскатанный хичин жарим, пока не подрумянится. Может надуться пузырём -проколоть. Перевернем, и жарим. *Далее 2-ой хичин, пока он жарится, смажем 1-ый растопл/маслом. *Раскатываем следующий.
i.ovkuse.ru
ПОНЧИКИ ВОЗДУШНЫЕ 15-минутка!!! **Тесто: Кефир 250мл, яйцо 1шт, сахар 5ст/л, соль -перемешать. Добавим: сода 0.5ч/л, раст/масло 3ст/л. Затем просеянная мука 2.5-3ст, замесить. Тесто гладкое, отлипает от рук! *Делим на 2части, каждую в пласт 1см. Кружкой вырежем круги, внутри выемка -рюмкой. Остатки теста используем далее... *В сковороду с раскал/маслом в 1см! Жарить с 2ст, сред/огонь. Горячие пончики присыпать сах/пудрой.
ok.ru
ПИРОЖКИ 10-МИНУТКИ !!! **Рецепт для ленивцев - и пирожки любят и с тестом возиться не хотят!)) *Тесто: мука 4ст, сахар 2с/л, соль 0.5ч/л, раст/масло 2с/л, теплое молоко 0.5л, дрожжи СафМомент 11г /1уп - смешать. Тесто в пакет, в холод на 2ч. *Обминаем в муке, и стряпаем с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не липнет, пирожки не разваливаются. *Тесто для любых видов пирогов и пиццы!
vashiluybimyeretsepty.ru
СОСИСКИ в БЫСТРОМ ТЕСТЕ ! **Тесто: мука 2ст/л, сода 1щеп, крахмал 0.5ч/л -мешаем ложкой, вливая воду 70мл. Добавим яйцо 1шт -взбитое вилкой отдельно, всё смешаем. Сосиски 8шт - на 2части, на шпажки, обвалять в муке. *В сковороде разогреем раст/масло 0.5ст. *Сосиски обмакнём в тесто, обжарим в масле, переворачивая, и снимая шпажки. *Фаст-фуд за 30мин!
ok.ru
ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ !!! **Начинка: грибы 500г -обжарим и остудим, добавим тертый сыр 150г +лук зеленый, соль. *Тесто: минерал/вода 250мл, сахар 2ч/л, соль 1ч/л, яйцо 1шт, мука 4ст -перемешаем. Дать тесту отдохнуть, накрыв салфеткой на 20мин. *Чебуреки обжарим на раскал/сковороде до золотистого цвета. *Попробуй, очень вкусно !!!
ok.ru
ПОНЧИКИ СМАК !!! **Тесто на 40шт. Опара: теплые молоко 500мл+вода 0.5ст, и чуть нагреть. Добавим сахар 2.5ст/л+дрожжи сухие 11г (пакетик) -всё смешаем, оставим на 15мин. Далее ввести яйца 2шт, мягк/слив/масло или маргарин 125г, соль 1,5ч/л, ванилин -взбить. Затем ввести постепенно муку, мешая ложкой - столько, чтобы тесто нетугое, и не липло к рукам. После вымесим на столе, накроем, оставим на 1.5ч. *Раскатаем в 1см, вырежем рюмкой -дать расстояться! *Жарим, а после - сделав разрез, начиняем!
delaems.blogspot.ru
ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ **Тесто: кефир 1ст +сахар 0.5ч/л +соль 0.5ч/л +сода 0.5ч/л, смешать. Добавим тертый сыр 200г +мука 2стакана, перемешать. *Начинка: тертая, или ломтики колбасы, сосисок, ветчины. *Раскатать, положить начинку, защипать края, и немного раскатать. *Жарить с 2-х сторон, под крышкой. //Лучшие кулинарные рецепты
ok.ru
КРЕБЛИ-ХРУСТИКИ или Пампушки !!! **Тесто: пахта, кефир или простокваша 0.5л, сметана 200мл, яйцо 2шт, мука 800г +разрыхлитель 1уп, сахар 2ч/л, соль 1ч/л. *Скатать колобочки, раскатать немного, посередине сделать разрез и вывернуть одну сторону наверх. *Жарим, как пирожки. *Очень пышные получаются !!!
ok.ru
PIADINA - Итальянские лепешки! **Тесто: мука 500г растереть с 80г свин/жира, добавить олив/масло 50мл+соль 1ч/л,перемешать. Влить воду 100мл+молоко 100мл. Разделить на 8 колобков, накрыть, оставить на 1час. *Раскатать d 25-28см*2мм. *Начинка любая: ветчина.колбаса. *Поджарить лепешки на сухой сковороде,переворачивать каждые 30сек, пока не зарумянится. *Подавать Пиадины горячими!
fotostrana.ru
ВЕРТУТЫ С ТЫКВОЙ !!! **Тесто: яйцо 1шт+вода 0.5ст+раст/масло 1ст/л+мука 2ст. Разделим на 2части, обсыпем мукой, чтобы не обсохло, и оставим на 20мин. *Начинка на свое усмотрение! У нас тыква, натрем на крупной терке. *Раскатаем тонко, 50x50см. Смажем раст/маслом, и на пол-пласта выложим начинку. Посыпаем тыкву сахаром, свернем в рулет, скрутим в жгут. Завернем в улитку! *На холод/сковороду нальем раст/масло, выложим Вертуту, нажимая ладонями. Обжарить с 2-х сторон под закрытой крышкой!
kulina.ru
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ + фотоМК. Готовим быстро - результат великолепен ! **Тесто: подогреть кефир 500г+сахар 1ст/л+крошкой пресс/дрожжи 10г, размешать. Яйцо 1шт+топл/маргарин 30г+соль 1ч/л+мука 1ст, замесить густо. Затянуть пленкой, стоять 30мин. *Начинка: фарш мясной 300г+лук 1шт+чеснок 1зуб+молоко 50мл+соль, перец. *В сковороде разогреть раст/масло. Ложкой положить тесто, в середину фарш, сверху еще ложка теста ! Жарить под крышкой с 2-х сторон, на среднем огне ! *Ленивцы подавать со сметаной !
i.ovkuse.ru
ЧУДО-ТЕСТО только ДЛЯ ЖАРКИ на кефире + фотоМК. Готовим пирожки, беляши, лепёшки - жарим на сковороде !!! Не любите возиться с дрожжами? **Смешать тепл/кефир 1ст+раст/масло 2с/л+ сахар 2ч/л+соль 0.5ч/л. Постепенно добавим муку 2-2.5ст, тесто эластичное! Раскатать в 1см-пласт, посыпать сверху 1щ соды, как будто присаливаете! Тесто свернуть втрое, потом в свёрточек. Раскатать, посыпать содой, свернуть -и так 3раза! Накроем, оставим на 40мин для подъёма. *Стряпая -сильно не мните!