Еда и напитки
sloosh.ru

Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма) Ингредиенты:6 яиц 1 чашка (примерно 250 мл) растительного масла 1 чашка манной крупы 1 чашка сахара 4 чашки муки 2 чайные ложки соли 1 пачка разрыхлителя (примерно 12 гр) 1 пачка майонеза (250 мл) 1 пачка сухих дрожжей 1 литр...
sloosh.ru

Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.Ингредиенты:филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.Приготовление:Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца,...
cookinglib.ru

Домашний торт с маком. Самый вкусный! Для любого праздника. Продукты:Для бисквита:Мука - 180 - 200 гр.Мак - 100 гр.Сахар - 80 гр.Разрыхлитель - 8 гр.Яйца - 4 шт.Растительное масло - 40 гр.Выпекать:- в духовке при температуре 180 гр. примерно 30 мин.- в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.Для крема:Молоко - 0,5 л.Мука - 3 ст.л. с небольшой...
povarenok.ru

Грибной суп по-азиатски. Грибной суп, приготовленный по-азиатски - это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. А тем временем... Да здравствует осень - пора грибов и золотистых листьев! Как…
ok.ru

Шоколадный рулет «Прага»
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 90 г
• Какао — 15 г
• Мука — 75 г
• Щепотка соли
Для крема:
• Молоко — 150 мл
• Кукурузный крахмал — 15 г
• Сахар — 60 г
• Масло (или сливки 33%) — 100 г
• Какао — 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для глазури:
• Тёмный шоколад — 50 г
• Масло — 20 г
Приготовление
1. Бисквит:
Взбейте яйца с солью, постепенно добавляя сахар, до густой пены.
Просейте муку с какао и аккуратно введите в яичную смесь.
Выложите те...
ok.ru

Селёдочная намазка
Простая, но очень вкусная закуска. Отлично подходит для бутербродов, тостов или крекеров.
Ингредиенты:
Селёдка (филе) — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Творожный сыр — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте селёдку: удалите кости и шкурку, филе мелко нарежьте.
В миске соедините рыбу, мягкое сливочное масло, творожный сыр, сок лимона и зелень.
Приправьте солью и перцем, затем ...
gastronom.ru

10 рецептов яблочного штруделя: классический, ленивый, с тестом фило и другие — читать на Gastronom.ru Яблочный штрудель считается одним из самых популярных десертов в мире. По сути это рулет из очень тонкого теста с ароматной и сочной начинкой, которая кроме фруктов может включать орехи, сушеные ягоды, крепкий алкоголь и большое количество специй. Ра - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

10 рецептов крема для торта: от кофейного и белкового до заварного и лимонного курда — читать на Gastronom.ru Крем в торте — это не просто прослойка, а душа десерта: он соединяет коржи, задает вкус и делает каждый кусочек нежным и гармоничным. Мы собрали подборку рецептов крема для целого ряда тортов: от всенародно любимого русского «Медовика» до изысканного - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Морковный кекс: 10 рецептов вкусной выпечки на каждый день — читать на Gastronom.ru Морковные кексы любят не только сладкоежки — эта выпечка по всему миру настолько популярна, что существует даже официальный праздник День морковного пирога. Считается, что добавлять в тесто сладкие овощи придумали еще в средневековой Европе, но насто - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник — читать на Gastronom.ru Салат с мясом — идеальное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Он может быть сытным, если использовать свинину, баранину, отварные корнеплоды и плотные соусы, или совсем легким — в компании с запеченной птицей, зеленью и св - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
sloosh.ru

Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слояИнгредиенты и приготовление:Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного...
gastronom.ru

Как запечь свинину в духовке целым куском — читать на Gastronom.ru Запечь свинину в духовке — самый простой способ ее приготовления. Особенно если вы запекаете целым куском. Ни ножи точить не нужно, ни доску мыть, ни соус придумывать. Хотя немного поработать все же придется — но только если вам хочется получить како - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru