Лариса

Добавлено 01.09.2020, 13:00:56 в САЛАТЫ с майонезом | Категория Еда и напитки

Салат "Краля" Кулинарный рецепт   Подробнее
Салат "Краля"
Ингридиенты
  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Свинина — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Курага — 80 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
  • Приправа (для мяса) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 г
  • Брусника — 5 шт
  • Капуста краснокочанная — 5 г
Инструкция
  • Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью.
  • Мясо порезать соломкой, ароматизировать черным молотым перцем и приправой для свинины. Пожарить на растительном масле до готовности.
  • Репчатый лук мелко порезать, пожарить.
  • Курагу порезать соломкой (если курага жесткая, замочить в холодной воде на 20 минут). Грецкий орех измельчить.
  • Уложить салат слоями. Первый слой: краснокочанная капуста, сверху майонез.
  • Второй слой: жаренное мясо.
  • Третий слой: жаренный репчатый лук.
  • Четвертый слой: грецкий орех с нанесенным майонезом.
  • Пятый слой завершающий: курага. Оформить по своему усмотрению. В моём случае зелень и брусника, капуста. Приятного аппетита!