Владимир Мурашкин
                    Мастер                
                            
                        1005 подписчиков читателей                    
                    
                        83 подписки                    
                                    РОССИЯ-КРЫМ, ЯЛТА
                            ok.ru
 
                
          Рецепт блинов на молоке – это та самая основа, которую каждая хозяйка оттачивает до совершенства, передавая секреты из поколения в поколение. Нежные, лёгкие, с той самой ноткой сладости, которая так приятно тает во рту – такие блины способны украсить любое утро и стать прекрасным дополнением к чаю.
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь  Блины на молоке
 
 ПОДПИШИТЕСЬ на канал"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской"
, чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
        
          ok.ru
 
                
          Нет ничего вкуснее, чем пышные, золотистые пирожки с капустой. Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой — они напоминают о детстве и домашнем уюте. Этот рецепт проверен временем и никогда не подводит.
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь  Пирожки с капустой
 
 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской"
, чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
        
          ok.ru
 
                
          Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
 Булочки как в советской ...
        
          ok.ru
 
                
          Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
 Булочки как в советской ...
        
          ok.ru
 
                
          Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
 Булочки как в советской ...
        
          ok.ru
 
                
          Беляши очень вкусные 
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.
Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Смешать мясной фарш, нарезанный лук, че...
        
          vkvideo.ru
 
                
          Стакан творога и 2 яблока! За 10 минут! Ароматное, нежное, домашнее печенье! Ингредиенты:  Мука - 220-230 грамм Сахар - 80 грамм      Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 грамм Соль - щепотка  Творог - 250 грамм Яблоко - 2 шт. Лимонная цедра Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар для посыпки Выпекать при 180°C 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от..
        
          sloosh.ru
 
                
          Медовые пряники с черносливом Ингредиенты:Мука ржаная-250 г.Сахар-по вкусу.Мед-250 г.Чернослив-100 г.Шоколад горький-50 г.Миндальные лепестки -2 ст.л.Сода-1/3 ч. л.Кардамон- щепотка.Корица-щепотка.Имбирь-щепотка.Приготовление: Ржаную муку смешать со смесью пряностей.Мед выложить в сотейник, довести на слабом...
        
          cookinglib.ru
 
                
          Классические ГОЛУБЦЫ! Идеальный рецепт! Самые вкусные!!! Капуста - 1 шт.Фарш - 700 гРис - 100 г (в сваренном видео 240 г)Вода или молоко - 100-150 млЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Соль, черный молотый перец - по вкусуОтвар из капусты - 500 млСметана - 1-2 ст.л.Томатный соус - 3 ст.л.Соль, сахар - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.
        
          ok.ru
 
                
          Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке, да ещё и Без дрожжей...
Отличный рецепт пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества получается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.
Рецепт: Для теста:
Яйцо -1 шт.
Соль -1/2 ч. л.
...
        
          vkvideo.ru
 
                
          Маффины за 5 минут! Смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку! Быстро и просто к чаю Рецепт маффинов:   Мука - 260-270 граммов   Растительное масло - 100 мл   Сахар - 180 граммов   Яйца - 3   Молоко - 150 мл   Разрыхлитель теста - 10 граммов   Ванильный сахар   Соль - щепотка   Цедра лимона   Посыпать сахаром   Выпекать при 180°C (356°F) в течение 30-35 минут. Время и температура..
        
          ok.ru
 
                
          Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:  
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — ...
        
          ok.ru
 
                
          Рецепт идеальных пирожков в духовке 
Этот рецепт станет вашим любимым, ведь он прост, но результат превзойдёт все ожидания.
 Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода или молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу, если начинка несладкая)
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой)
Растительное масло — 2 ст. л.,
Начинка (по вкусу) — например, картофельная, мясная, капустная, ягодная и т. д.
 Приготовление:
Начнём с опара...
        
          ok.ru
 
                
          Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Чёрная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает её идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетёртой смородины на зиму и предлагаем вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьём» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовит...
        
          ok.ru
 
                
          Идеальный рецепт хрустящих и сочных чебурек 
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Водка (для хрустящей корочки) — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной (свинина/говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Вода или бульон — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Лук измельчить и смешать с фаршем, добавить бульон, специи.
Тесто раскатать тон...
        
          ok.ru
 
                
          Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль, масло и кипяток, вымесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать фарш, лук, соль и воду, перемешать.
3. Тесто разделить на части, каждую часть тонко раскатать и на половинку теста выложить начинку. Закрыть начинку второй половинкой теста и закрепить края вилкой.
4. Выложить чебуреки на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
        
          ok.ru
 
                
          Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо. Просто пальчики оближешь!
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
Готовим:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности.
В случае, когда блендер ...
        
          ok.ru
 
                
          Многослойный, нежный и ароматный торт «Наполеон», который буквально тает во рту 
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 
Благодарю за  и поддержку 
Ингредиенты для теста:
Мука — 700 г
Масло сливочное — 250 г (холодное)
Яйцо — 1 шт.
Вода ледяная — 150 мл
Соль — щепотка
Уксус 9% — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 200 г
⸻
 Приготовление:
Тесто:
В миск...
        
          




































