Владимир Мурашкин
Мастер
1005 подписчиков читателей
83 подписки
РОССИЯ-КРЫМ, ЯЛТА
sloosh.ru
Песочные колечки с орехами Ингредиенты:Мука – 175 гр.Сливочное масло – 100 гр.Сахарная пудра – 40 гр.Арахис – 40 гр.Яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.Разрыхлитель – 0.5 ч. л.Соль – щепотка.Ванилин – немножко на кончике ножа.Приготовление: 1. Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое...
cookinglib.ru
Бесподобные ватрушки с повидлом Ингредиенты: Тёплое молоко - 220 мл Дрожжи - 7 гр Сахар - 90 гр Желтки - 3 шт Соль - 1/2 ч.л Мука - 450 гр Сливочное масло - 70 гр Желток (+ 2 ст.л молока для смазывания)Приготовление: Сначала ставим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку...
sloosh.ru
Печенье на огуречном рассоле Ингредиенты:Рассол от огурцов – 1 стаканМука пшеничная – 3 стаканаСахар – 1 стаканРастительное масло – ½ стаканаРазрыхлитель – 1 ч.л.Приготовление: Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.Добавить муку и вымесить эластичное тесто.Из теста с помощью формочек...
ok.ru
Рецепт блинов на молоке – это та самая основа, которую каждая хозяйка оттачивает до совершенства, передавая секреты из поколения в поколение. Нежные, лёгкие, с той самой ноткой сладости, которая так приятно тает во рту – такие блины способны украсить любое утро и стать прекрасным дополнением к чаю.
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь Блины на молоке
ПОДПИШИТЕСЬ на канал"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской"
, чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
ok.ru
Нет ничего вкуснее, чем пышные, золотистые пирожки с капустой. Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой — они напоминают о детстве и домашнем уюте. Этот рецепт проверен временем и никогда не подводит.
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь Пирожки с капустой
ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской"
, чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
ok.ru
Беляши очень вкусные
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.
Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Смешать мясной фарш, нарезанный лук, че...
vkvideo.ru
Стакан творога и 2 яблока! За 10 минут! Ароматное, нежное, домашнее печенье! Ингредиенты: Мука - 220-230 грамм Сахар - 80 грамм Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 грамм Соль - щепотка Творог - 250 грамм Яблоко - 2 шт. Лимонная цедра Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар для посыпки Выпекать при 180°C 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от..
sloosh.ru
Медовые пряники с черносливом Ингредиенты:Мука ржаная-250 г.Сахар-по вкусу.Мед-250 г.Чернослив-100 г.Шоколад горький-50 г.Миндальные лепестки -2 ст.л.Сода-1/3 ч. л.Кардамон- щепотка.Корица-щепотка.Имбирь-щепотка.Приготовление: Ржаную муку смешать со смесью пряностей.Мед выложить в сотейник, довести на слабом...
cookinglib.ru
Классические ГОЛУБЦЫ! Идеальный рецепт! Самые вкусные!!! Капуста - 1 шт.Фарш - 700 гРис - 100 г (в сваренном видео 240 г)Вода или молоко - 100-150 млЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Соль, черный молотый перец - по вкусуОтвар из капусты - 500 млСметана - 1-2 ст.л.Томатный соус - 3 ст.л.Соль, сахар - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.
ok.ru
Научилась готовить Пирожки не ВПИТЫВАЮЩИЕ в себя МАСЛО при жарке, да ещё и Без дрожжей...
Отличный рецепт пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества получается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.
Рецепт: Для теста:
Яйцо -1 шт.
Соль -1/2 ч. л.
...
vkvideo.ru
Маффины за 5 минут! Смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку! Быстро и просто к чаю Рецепт маффинов: Мука - 260-270 граммов Растительное масло - 100 мл Сахар - 180 граммов Яйца - 3 Молоко - 150 мл Разрыхлитель теста - 10 граммов Ванильный сахар Соль - щепотка Цедра лимона Посыпать сахаром Выпекать при 180°C (356°F) в течение 30-35 минут. Время и температура..
ok.ru
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — ...









































