РЕЦЕПТЫ. СОУСЫ
zira.uz

Соус из запеченных овощей Это густой соус сербской кухни - айвар, который готовят из красного перца и баклажанов. Приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью, он отлично подходит к мясу на гриле, курице и рыбе.
Его необыкновенно вкусно есть с молодым сыром, да и просто с хлебом.
Приблизительная стоимость готового б
povarenok.ru

Свекольный соус – Свекла (небольшая вареная) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Хрен (готовый баночный (у меня сливочный)) — 1 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб, а там кладите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты ( но не меньше 2)) — 3 зуб.
Специи (соль, молотый черный перец по вкусу) — по вкусу
edimdoma.ru

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) -
грецкие орехи-150 г
чеснок-3 зубчика
лук репчатый-½ головки
кинза свежая-4 веточки
уцхо-сунели-½ ч. л.
кориандр-½ ч. л.
шафран имеретинский-½ ч. л.
соль-по вкусу
перец красный жгучий-по вкусу
вода-250 мл
растительное масло-1 ст. л.
винный уксус белый-½ ч. л.
povarenok.ru

сацебели-Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/
facebook.com

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.
facebook.com

Турецкий пряный соус
— к мясу, курице
Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.
povarenok.ru

Ингредиенты для "Соус "Летний"":
Помидор (средних) — 4 шт
Чеснок (у меня 1 молодой стебель) — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мята (веточка) — 1
Тархун (веточка) — 1
Лук зеленый — 1 пуч.
Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
Сок лимонный ( или по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
diary.ru

Дип-соус с копчёным лососем к картофелю — 100 грамм копчёного лосося
1 банка йогурта (лучше козьего или овечьего)
3 ст.л. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. шнитт-лука
соль
крупномолотый перец
Лосось, чеснок и зелень мелко нарезать. Всё перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
diary.ru

Сливовый соус — 4 сливы с красной мякотью
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Сливы порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Всё смешать, тушить в небольшом сотейнике или на сковороде 10-15 минут, до требуемой густоты. Подавать тёплым.
povarenok.ru

Китайский сладкий соус - Ингредиенты для "Китайский сладкий соус":
Томатная паста — 3 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень) — 30 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
pizy.ru

Томатный соус для пиццы =Для соуса на 2 пиццы (диаметром ~30 см) понадобится:
400 гр. мякоти томатов (Pomito) или томатной пасты,
1 луковица (мелкими кубиками),
2 зубчика чеснока (порубить),
щепотка морской соли,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка сухого базилика,
щепотка сухого орегано,
1 ст. ложка оливкового масла.
salativse.ru

Острый томатный соус
Ингредиенты:
паста томатная – 200 мл
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили – 1/2 шт.
кинза – 30 г
вода – 100-130 мл
соль – 1 ч. ложка
В томатную пасту добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выдавливаем чеснок, мелко режем кинзу и чили. Соединяем в блендере все ингредиенты, солим и взбиваем. Соус идеально подходит к котлетам и жареным отбивным.