arborio.ru

Баттер чикен - курица в сливочно-томатном соусе Butter chicken, она же murgh makhani - одно из самых известных блюд индийской кухни, редкий ресторан рискнет не включить его в меню. Мы с вами ничем не хуже, ведь для того, чтобы приготовить баттер чикен в домашних условиях, не обязательно быть индийцем.
gotovim.ru

Закуска из авокадо с креветками. Рецепт с фото Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.
ok.ru

НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яй...
vk.com

칠리 돈육볶음 (Чили ДонЮк Богым) - жареная свинина с чили
Список ингредиентов:
Свиной филей - 200 гр
Паприка - 1 шт
Брокколи - горстка
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт
Крахмал - 4 ст л
Масло со жгучим перцем - 5 ст л
Имбирный порошок (немного по желанию)
Заправка:
Крахмал - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Устричный соус - 1 ст л
Уксус -1 ст л
Черный перец
Вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на кусочки. Добавляем имбирный порошок, м...
vk.com

Сладкая курица Пей Вей
Сладкая курица Пей Вей - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй. Отлично сочетается с различными видами лапши. Например, с жареной соевой лапшой. Или лапшой Удон. На первое можно подать Овощной суп Пхо Чай, корейский соевый суп с капустой или классический корейский соевый суп.
Показать полностью…
kuharka.ru

Супер тесто для пельменей на желтках Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!
vk.com

닭도리탕 (Такторитан) - Острая тушеная курица
Ингредиенты:
Курица - 1 шт (800 гр)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1/3 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Жгучий перец (зеленый и красный, по желанию) - 3 шт
Вода - 3 стакана
Кочуджан (паста из красного перца) - 3 ст л
Жгучий перец в порошке - 4 ст л
Соевый соус - 3 ст л
Сироп - 2 ст л
Столовое вино - 1 ст л
Раздавленный чеснок - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Кунжутное масло - 1/2 ст л
Черный перец - щепотка
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем...
vk.com

구운 애호박 무침 (Куун Эхобак Мучим) - закуска из жаренного цуккини
Список ингредиентов:
Цуккини - 1 шт
Заправка:
Жгучий перец в порошке - 1 ч л
Соевый соус - 2/3 ст л
Кунжутное масло - 1 ч л
Раздавленный чеснок - 1 ч л
Кунжут
Мелко порезанный лук
Мелко порезанный чили
Способ приготовления:
1. Промываем цуккини, нарезаем кружочками приблизительно по 0,5 см. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На сковороду наливаем растительное масло. Обжаривае...
vk.com

Миска говядины/Beef Bowl.
Ингредиенты:
- 500 г. говядины, тонко нарезать
- 2 луковицы, среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. соевого соуса
- приготовленный рис
- кунжут
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук, измельчаем чеснок.
2. Нагреваем кунжутное масло в сковороде. Добавляем чеснок и лук, обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет почти про...
vk.com

Как приготовить говяжий бульон для корейских блюд
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, хотя с костями будет еще вкуснее) - 250 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 5 долек
Зеленый лук - 3 стебля
Корейская редька (если есть) - 1/4 маленькой редьки
Вода - 8 стаканов
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить на сильном огне в течение 30 минут.
2. Ппо окончании варки овощи выкинуть, мясо отложить, а бульон процедить. Готово!
vk.com

칠리 돈육볶음 (Чили ДонЮк Богым) - жареная свинина с чили
Список ингредиентов:
Свиной филей - 200 гр
Паприка - 1 шт
Брокколи - горстка
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт
Крахмал - 4 ст л
Масло со жгучим перцем - 5 ст л
Имбирный порошок (немного по желанию)
Заправка:
Крахмал - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Устричный соус - 1 ст л
Уксус -1 ст л
Черный перец
Вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на кусочки. Добавляем имбирный порошок, м...
vk.com

LA 갈비 (LA Galbi) - Корейские ребрышки-барбекю
Список ингредиентов:
Говяжьи ребрышки - 1 кг
Репчатый лук - 1/2 шт
Груша - 1/2 шт
Киви - 1/2 шт
Соевый соус - 1/3 стакана
Соевый соус для супа (если есть) - 2 ст л
Коричневый сахар - 2 ст л
Чесночный порошок - 1/2 ч л
Свежий натертый имбирь - 1 ч л
Рисовое вино (или другой алкоголь) - 1 ст л
Кунжутное масло - 1 ст л
Черный перец - 1/4 ч л
Способ приготовления:
1. Натираем на терке лук, грушу и киви, перемешиваем. В стеклянн...
vk.com

콩나물무침 (Коннамуль мучим) - Закуска из ростков соевых бобов
Ингредиенты:
Для подготовки ростков:
Ростки соевых бобов (я их покупала в Реале) - 200 гр
Вода - половина кружки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи:
Соль - 1/3 ст л
Зеленый лук (нарезанный) - 1 ст л
Раздавленный чеснок - 1/2 ст л
Кунжутное масло - 1/2 ст л
Жгучий перец в порошке - 1/2 ч л
Кунжут - для посыпания
Способ приготовления:
1. Ростки промыть в холодной воде. Убрать плохие.
2. Растворить соль в воде.
3. В кастр...
vk.com

두부조림 (Тубу Чорим) - Тофу в соевом соусе
Ингредиенты (на 2 порции):
Тофу - 240 гр
Растительное масло - 1 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Сахар - 1 ч л
Нарезанный зеленый лук - 1 ст л
Раздавленный чеснок - 1 ч л
Черный перец - 1/3 ч л
Кунжут (по желанию) - 1 ч л
Жгучий перец в порошке (по желанию) - 1 ч л
Вода - 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Осторожно промыть тофу под проточной водой и нарезать на кусочки приблизительно 3 х 4 х 1 см. Можно нарезать любой длины, но в тол...
vk.com

Рис по - корейски.
Переберите и промойте два стакана риса. Промывайте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Положите рис в сосуд с толстыми стенками (лучше всего керамический, но не обязательно) и разровняйте. Залейте поверхность риса водой, чтобы она как бы покрывала руку, положенную поверх риса.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой еще 10-15 минут, после чего выключите газ и оставьте на некоторое в...