Блюда из говядины
Пошаговые рецепты блюд из говядины
Развернуть
recepty.mobi
Говядина по-бургундски
✅ Ингредиенты:
▫️ говяжья мякоть - 700 г,
▫️ лук белый - 150 г,
▫️ морковь сладкая - 100 г,
▫️ чеснок - 4 зубка,
▫️ вино красное сухое - 300 мл,
▫️ вода горячая - 150 мл,
▫️ мука в/с - 1 ст. ложка (с горкой),
▫️ томатная паста - 1 ст. ложка,
▫️ соль, сахар - по 0,5 ч. ложек,
▫️ лавровый лист - 2 шт,
▫️ вареные лесные грибы или сырые шампиньоны - 250 г,
recepty.mobi
Дымляма по-узбекски
✅ Ингредиенты:
▫️ мякоть говядины - 600 г;
▫️ картофель - 420 г;
▫️ лук белый - 170 г;
▫️ морковь сочная - 260 г;
▫️ баклажан - 170 г;
▫️ перец болгарский - 130 г;
▫️ помидоры - 250 г;
▫️ капуста - 550 г;
▫️ свежая зелень - большой пучок;
▫️ лавровый лист - 1 шт;
▫️ чеснок - 1 головка;
▫️ растительное масло без запаха - 55 мл;
▫️ соль - по вкусу;
▫️ кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;
▫️ зира - щепотка.
recepty.mobi
Чашушули по-грузински
✅ Ингредиенты:
▫️ говядина - 500 г;
▫️ лук белый - 500 г;
▫️ томатный сок с мякотью - 300 г;
▫️ болгарский перец (желательно разных цветов) - 300 г;
▫️ петрушка + кинза - всего 50 г;
▫️ сливочное масло - 30 г;
▫️ чеснок - 4-5 зубков;
▫️ розмарин - 2-3 веточки;
▫️ хмели-сунели - 2 ч. ложки;
▫️ острый перец - 1/3 стручка или по желанию;
▫️ соль - по вкусу.
recepty.mobi
Хашлама из говядины с картофелем
✅ Ингредиенты:
▫️ говяжья мякоть - 500 г;
▫️ лук белый - 300 г;
▫️ перец сладкий разного цвета - 250 г (чистый вес);
▫️ петрушка + укроп - 80 г;
▫️ картофель - 700 г;
▫️ помидоры - 200 г;
▫️ хмели-сунели - 5 г;
▫️ чеснок - 5 зубков;
▫️ перец чили - 1/3 шт;
▫️ лавровый лист - 5 листиков;
▫️ очищенная вода - 700 мл;
▫️ сливочное масло или растительное масло - 5 г. (для смазывания дна);
▫️ соль, перец - по желанию.
recepty.mobi
Мусака по-гречески с баклажанами
✅ Ингредиенты:
▫️ молодые баклажаны - 700 г;
▫️ очищенный картофель - 550 г;
▫️ лук столовый - 70 г;
▫️ чеснок молодой - 2 зубка;
▫️ фарш свиной/ говяжий - 400 г;
▫️ сладкие томаты - 400 г;
▫️ мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
▫️ молотый кориандр - 1 ч. ложка;
▫️ зелень петрушки - пучок;
▫️ яйцо С 1 - 1 шт;
▫️ моцарелла - 70 г,
▫️ сливочное масло - 100 г;
▫️ мука в/с - 100 г;
recepty.mobi
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
✅ Ингредиенты:
▫️ целая капуста любого размера (израсходуется не вся, если вилок большой) - 1 шт;
▫️ говяжья мякоть - 650 г;
▫️ рис круглозернистый - 100 г;
▫️ лук - 140 г;
▫️ морковь - 70 г;
▫️ мука - 20 г;
▫️ протертые томаты - 200 мл;
▫️ сметана 20% - 70 г;
▫️ соль, перец, раст. масло.
recepty.mobi
Азу по-татарски с солёными огурцами
✅Ингредиенты:
▫ говядина - 400 г;
▫ картофель - 4-6 шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ лук - 1 шт;
▫ соленые огурцы - 2-3 шт;
▫ томатная паста - 70 г;
▫ соль - 1 ч. ложка;
▫ перец черный - 1 щепотка;
▫ смесь специй для мяса - 1 щепотка;
▫ растительное масло - 2 ст. ложки.
recepty.mobi
Чанахи в горшочках
✅ Ингредиенты:
▫ 300 г мяса;
▫ 300 г баклажанов;
▫ 300 г томатов;
▫ 200 г сладкого перца;
▫ 300 г картофеля;
▫ 100 г лука;
▫ 2 зубчика чеснока;
▫ 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
▫ ½ ч. л. молотого перца чили;
▫ 2 ч. л. соли;
▫ 20 г сливочного масла;
▫ 6 горошин чёрного перца.
recepty.mobi
Долма в виноградных листьях – классический рецепт
✅Ингредиенты
мясной фарш (телятина) – 700 г;
рис – 100 г;
лук репчатый – 1 шт. большая или 2 шт. средние (350 г);
соль – 2 ч. л;
перец горький – ½ ч. л;
хмели-сунели – ½ ч. л;
мята сушёная – 1 ч. л;
базилик сушёный – 1 ч. л;
вода в фарш – 300 мл. (приблизительно);
вода в кастрюлю – 1 литр.
Соус:
домашний йогурт (или мацони) – 300 г;
кинза – по вкусу;
листья мяты (свежие) – по вкусу;
чеснок – по желанию.
recepty.mobi
Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке
✅Ингредиенты
картофель отварной (пюре) – 1 кг. 300 г;
мясной фарш (говядина) – 600 г;
лук репчатый – 1 шт. (крупный);
яйцо куриное (сырое) – 1 шт;
масло сливочное – 80 г;
молоко (тёплое) – 50-70 г;
соль – по вкусу;
перец горький – ⅓ ч. л;
перец чили (хлопья) – ¼ ч. л;
кориандр – ½ ч. л;
орегано – ½ ч. л;
твёрдый сыр – по желанию;
зелень петрушки и кинзы – ⅓ пучка.
recepty.mobi
Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде
✅Ингредиенты
говядина – 600 г;
лук репчатый – 1 шт. (крупный) или 2 шт. (средних);
чеснок – 3-4 зубчика;
имбирь – ½ ч. л. (сухой) или 25 г. (свежий);
соль – 1,5-2 ч. л. или по вкусу;
перец чёрный – ½ ч. л;
перец чили (хлопья) – ¼ ч. л;
кориандр – 1-1 ½ ч. л;
сухой чеснок – 1-1 ½ ч. л.
Для гарнира:
помидоры черри – 6 шт;
лук репчатый – по желанию;
лук красный – 1 шт;
зелень кинзы – ½ пучка;
recepty.mobi
Итальянская лазанья – классический рецепт
✅Ингредиенты
Для соуса «Болоньезе»:
морковь – 1 шт. большая;
репчатый лук – 1 шт. большой;
сельдерей (корень или зелень) – 1 корнеплод (средний) или 2-3 стебля с зеленью;
фарш говядины – 500-700 г;
томатное пюре – 1 стакан (200-250 мл);
смесь итальянских трав – по вкусу;
соль – по вкусу;
вино сухое красное – 100-150 мл;
оливковое масло – для тушения.
...
recepty.mobi
Говядина с грибами в сливочном соусе на сковороде
✅Ингредиенты
лук - 3 шт;
говяжья вырезка - 400 г;
черный молотый перец;
сливки - 50 мл;
соль - по вкусу;
сметана - 2 ст.л;
красное сухое вино - 30 мл;
вешенки - 100 г (или шампиньоны или белые грибы);
смесь специй к мясу;
растительное масло - опционально.
recepty.mobi
Лазанья с фаршем в духовке – простой рецепт
✅Ингредиенты
соус бешамель - 200 мл;
листы для лазаньи - 5 шт;
лук - 1 шт;
томатное пюре - 200 мл;
морковь - 1/2 шт;
сыр тертый;
томатная паста - 1 ст.л;
чеснок - 2 дольки;
оливковое масло;
соль - по вкусу;
красное сухое вино - 3 ст.л;
сушеный базилик - щепотка;
твердый или мягкий сыр - по вкусу;
сушеный сельдерей - щепотка;
черный свежемолотый перец;
фарш говяжий - 250 г.
recepty.mobi
Тефтели по-домашнему с подливкой на сковороде – как в детстве
✅Ингредиенты
фарш из говядины и свинины 50/50 - 1 кг;
рис - 50 г;
морковь - 1 шт;
лук - 2 шт;
майонез - 60 мл;
томатная паста - 50 мл;
приправа грибная - 30 г;
масло сливочное - 50 г;
подсолнечное масло - 60 мл;
лист лавровый - 2 шт;
соль, перец - по вкусу.
recepty.mobi
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
✅Ингредиенты
картофель (среднего размера) – 8 штук;
фарш говяжий – 250-300 грамм;
морковь (малая) - 1 штука;
лук репчатый (малая луковица, использовать не в полном объеме) – 1 штука;
масло нерафинированное подсолнечное (для обжаривания);
соль поваренная (по вкусу);
перец молотый черный;
свежая зелень петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).