Выпечка (соусы, кремы, начинки)
vk.com

Крем Фисташковый пломбир 🍦💚
Любите слегка подтаявшее фисташковое мороженое? Тогда этот крем для вас! Нежный, в меру сладкий, с деликатным фисташковым вкусом и нотками ванили😌
Такой крем прекрасно подойдёт для начинки изделий из заварного теста, многослойных и классических бисквитных тортов, но, правда, только с использованием плотных бортиков.
Заварная основа: Молоко - 300гр. Сахар - 137гр Яйца - 1 целое и 1 желток Кукурузный крахмал - 20гр Сливочное масло - 50гр
Фисташ...
vk.com

Yuliya Small
Недавно в комментариях просили рецепт вафельной крошки для хрустящих прослоек💫
Это маленькие тонкие кусочки хрустящей вафли, которые еще называются роялтин!
В роялтине можно "искупать" трюфели, использовать его для декора десертов и добавлять в прослойки!
А готовится он ОЧЕНЬ просто👍🏼
РЕЦЕПТ:
30 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
30 гр белка
30 гр муки
vk.com

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Возможно вы искали идеальный, плотный, прочный крем для выравнивания😅 он не такой как ганаш, но ничем не хуже его😍
Вы можете выравнивать как свадебные так и обычные тортики, он очень вкусный…самое главное сливочное масло совсем не чувствуется!
Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% -200г
Сахарная пудра- 80г
Творожный сыр- 450г
vk.com

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ
Отлично проявляет себя в сборке тортов и хорошо пропитывает бисквиты, а на капкейках позволяет сделать довольно высокую шапочку, которая не станет Пизанской башней.
Для торта 16 см или на 15 капкейков:
✅Творожный сыр 350гр
✅Солёная сливочная карамель 200гр
✅Сливки 33% 150гр
edimdoma.ru

Пальчики оближешь: как и из чего приготовить вкусные кондитерские кремы Считаете, что кондитерские кремы используются только для прослойки и украшения тортов и пирожных? Это не так. Они могут выступать и самостоятельным десертом. Секреты приготовления кондитерских кремов вы найдете в нашей ста...
vk.com

Крем взбитый ганаш «Пломбир» - ганаш на белом шоколаде — это идеальный вариант крема для:
• бисквитного торта • шапочки капкейков • начинок Шу или эклеров • начинок макарон и тартов
Стабильный и одновременно податливый, волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Крем получается нежным, воздушным и хорошо держит форму.
✔200 гр белого шоколада
✔150 гр сливок 33-35%
✔2 гр желатина листового (или 2 гр сухого и 15 гр воды)
✔5 г ванильной пасты
🍦Если хотите усилить ...
vk.com

ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ЖЕЛАТИНА И СЫРА
Йогуртовый заварной крем прекрасно подходит для капкейков, для украшения торта, для эклеров и профитролей, для прослойки торта. Этот фруктовый крем полностью насыщен вкусом выбранного йогурта.
йогурт - 350 г сахар - 50 г кукурузный крахмал - 30 г яйцо С1 - 2 шт. сливочное масло 82 % - 160 г сгущённое молоко - 150 мл
vk.com

КРЕМ-ЧИЗ - ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!
Крем не даёт ощущения "жирности", хорошо держит форму, универсален. Но этот крем лучше ТОЛЬКО на маскарпоне. Ни один другой сыр, не даёт той самой нежности. С данным крем-чизом можно экспериментировать ОТ и ДО. Добавить кофе, ягодное пюре, ванильный экстракт, лимон, кокос, сублимированные ягоды, какао, шоколад!
1. Классический мой рецепт:
250 гр. маскарпоне, 150-200 гр. сливок 33%, 4 ст.л сахарной пудры.
2. Карамельный крем-чиз:
250 гр...
vk.com

ТРИ ВАРИАНТА ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ
Шоколадный кремчиз
Сливочный творожный сыр 400 г Сливки жирные от 33% 125г Темный шоколад 90 г Сахарная пудра 75 г Сливочное масло 40 г
Заварной шоколадный крем
Желтки 3 шт Сахар 110 г Молоко 500 г Кукурузный крахмал 2 ст. л Сливочное масло 20 г Темный шоколад 100 г
Творожно - шоколадный крем
Творог жирностью от 5% 500 г Темный шоколад 100 г Сливки жирные от 33% 110 мл Сахар 70 г Сливочное масло 100 г
vk.com

СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. ВКУСНЕЕ КРЕМА ПЛОМБИР!
Это устойчивый крем без сливок, сыра и желатина со вкусом сливочно-йогуртового мороженого! Этот крем подходит для наполнения тортов и пирожных, для украшения тортов и капкейков, для выравнивания тортов. Данного количества крема хватает на прослойку торта d=20 см.
250 гр. сметаны (10-30% жирности) (в видео у меня сметана 10% жирности), 2 яйца среднего размера весом по 50 гр., 8 гр. ванильного сахара, 70 гр. сахара, 100 гр. с...
vk.com

20 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА
Супер-Мега подборка лучших рецептов глазури для кулича
По многочисленным просьбам подписчиков, которые пишут, что мы публикуем рецепты куличей, а рецепты глазури к ним в этих рецептах в основном не приводим. Поэтому мы решили выпустить Супер-Мега большую подборку из 20 Лучших рецептов глазури для куличей
В основном в подборку вошли рецепты приготовления красивой и гладкой глазури для куличей. Тем 11не менее глазурь из подборки можно использо...
vk.com

Просто фантастически вкусно получается!
Я в полном восторге!
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
-Черника 200 гр(размороженную)
-Сахар 70 гр
-Сок лимона 20 гр
1)Чернику с сахаром варим,затем пюрируем,процеживаем и остужаем
2)Как остынет,добавляем лимонный сок
СУФЛЕ
-Творожный сыр 200 гр
-Черничный соус
-Сахарная пудра 120 гр
-Сливки 33-35% 200 гр
-Желатин 10 гр
-Вода 60 гр
1)Заливаем желатин холодной водой и даём набухать.
2)Сливки взбиваем до мягких пиков.Они должны быть полувзбитые
3)Тво...
vk.com

Апельсиновый курд для капкейков
Автор Вероника Крамарь
Апельсиновый курд получается очень ароматным, вкусным и нежным. После стабилизации хорошо держит форму и его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Такой курд украсит любые капкейки, его можно использовать в виде прослойки для тортов или просто кушать ложечкой с чаем или кофе.
Апельсиновый сок - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
vk.com

Рецепт ганаша на белом шоколаде с видео ✨
Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
Вместо белого шоколада можно использовать вкусовой - лимонный, клубничный, апельсиновый. Также дополнительного вкуса и аромата можно придать при помощи эссенций или вкусо-ароматических добавок.
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33% - 50 г
Масло сливочное – 15 г
vk.com

КРЕМ ПЛОМБИР. ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ КРЕМ.
Рецепт очень стабильного крема, в меру сладкого, можно есть ложками. Предлагаю всем заказчикам, они очень довольны.
Ингредиенты:
450 г сметаны 10% и выше
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крахмала (необязательно)
0-200 г сахара (по вкусу)
360-400 г сливочного масла
ванилин - по желанию
vk.com

Карамельный ганаш с видео ✨
Пластичный ганаш с ярким карамельным вкусом. Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
Белый шоколад – 200 г
Сливки натуральные 33% - 100 г
Карамель - 100 г
Масло сливочное – 30 г
Рецепт карамели:
Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 150 г Сливки 33% - 200 г Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
vk.com

Рецепт ганаша на белом шоколаде ✨
Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
Вместо белого шоколада можно использовать вкусовой - лимонный, клубничный, апельсиновый. Также дополнительного вкуса и аромата можно придать при помощи эссенций или вкусо-ароматических добавок.
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33% - 50 г
Масло сливочное – 15 г
vk.com

Рецепт мандаринового курда с крахмалом
Автор Вероника Крамарь
Для прослойки различных тортов или пирожных, для украшения капкейков идеально подходит яркий, вкусный, ароматный курд из мандаринов, получается в меру сладким, он прекрасно держит форму после остывания. этот десерт можно не только использовать в качестве добавления к различной выпечке, его можно и просто кушать вприкуску с чаем.
сок из мандаринов - 110 мл;
мандариновая цедра - 1 ч. л.;
желток яичный - 1 шт.;
сах...
vk.com

Клюквенная карамель за 5 минут! ❤
Приготовили десерт, но у вас остались лишние сливки? Кондитер Надежда Такташкина расскажет, как сделать из них вкуснейшую ягодную карамель!
Ингредиенты:
▫сахар — 130 г
▫вода — 20 мл
▫сливки 33% — 40 мл
▫клюквенное пюре — 40 мл
▫сливочное масло — 30 г
▫соль — 1 щепотка
vk.com

Рецепт зеркальной глазури ✨
Надежный рецепт зеркальной глазури на белом шоколаде с добавлением сливок. Этого количества хватит на 2 тортика формы “Эклипс” диаметром 18 см, либо на небольших 16 пирожных. Срок хранения: 1 месяц в герметично-закрытой таре.
Вода – 50 г
Глюкозный сироп – 200 г
Сахар – 200 г
Сливки 33% - 100 г
Белый шоколад – 200 г
Желатин 160 блум – 16 г
Вода в желатин – 96 г
+ Водорастворимые красители Caramella:
vk.com

Как приготовить апельсиновый курд от nichka
Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной крем, его можно подать в качестве десерта к чаю, им можно прослоить торт, он станет прекрасной начинкой для тарталеток. Благодаря тому что курд прекрасно держит форму, он отлично подойдёт для оформления пирожных или эклеров.
свежевыжатый апельсиновый сок - 110 мл;
цедра из одного апельсина;
желток яичный - 2 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 10 г;
масло сливочное - 30 г.