Заготовки на зиму
Рецепты заготовок на зиму
Развернуть
recepty.mobi
Икра из зелёных помидоров на зиму (без стерилизации)
✅ Ингредиенты:
▫️ зеленые помидоры - 1,2 кг;
▫️ морковь - 500 г;
▫️ болгарский перец - 200 г;
▫️ чеснок - 6 зубчиков;
▫️ репчатый лук - 3 шт;
▫️ томатная паста - 2 ст.л;
▫️ соль - 1 ст.л;
▫️ сахар - 3 ст.л.;
▫️ растительное масло 2 ст.л.
recepty.mobi
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ зелёные помидоры - 1500 г;
▫️ чеснок - 13 зубчиков (80 граммов);
▫️ репчатый лук - 1 шт;
▫️ перец чили - 1 шт;
▫️ морковь - 3 шт. (300 г);
▫️ приправа для моркови по-корейски - 10 г;
▫️ растительное масло - 5 ст.л;
▫️ уксус 9% - 11 ч.л;
▫️ сахар - 1/2 ст. (100 граммов);
▫️ соль - 4 ч.л.
recepty.mobi
Маринованные опята на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ опята (не очищенные) - 800 граммов.
Для маринада:
▫️ вода очищенная - 1 л;
▫️ соль каменная - 2 ст. ложки без горки;
▫️ сахар белый - 1 ст. ложка с горкой;
▫️ уксус 9% - 2,5 ст. ложки;
▫️ лаврушка - 3 листика;
▫️ перец горошком - 4-5 шт;
▫️ чеснок - 1-2 зубка при желании (можно не добавлять).
recepty.mobi
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ зеленые помидоры - 2 кг;
▫️ чеснок - 1 головка;
▫️ петрушка - 20 г;
▫️ укроп - 20 г;
▫️ кинза - 20 г;
▫️ базилик - 20;
▫️ перец чили - 1 шт;
Для маринада:
▫️ вода - 2 л;
▫️ сахар - 190 г. или 9,5 ст.л. (без горки);
▫️ соль - 80 г. или 4 ст.л. (без горки);
▫️ уксус 9% - 200 мл.
recepty.mobi
Зелёные помидоры с чесноком на зиму дольками
✅ Ингредиенты
▫️ зелёные помидоры - 2 кг;
▫️ чеснок - 9 зубчиков чеснока (по 3 зубчика в каждую банку);
▫️ лавровый лист - 3 шт. (по 1 шт. в каждую банку);
▫️ черный перец - 6 шт. (по 2 шт. в каждую банку);
▫️ душистый перец - 6 шт. (по 2 шт. в каждую банку).
Для маринада:
▫️ вода - 1,5 литра;
▫️ уксус 9 % - 15 ч.л;
▫️ соль - 7,5 ч.л;
▫️ сахар - 11,5 ст.л.
Выход: 3 литровые банки.
recepty.mobi
Баклажаны в аджике на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ баклажаны - 550 г;
▫️ сладкие помидоры - 500 г;
▫️ сочная морковь - 300 г;
▫️ сладкий цветной перец - 250 г;
▫️ острый стручковый перец - 0,75-1 шт;
▫️ чеснок - 1 головка;
▫️ уксус 9% - 25 мл;
▫️ соль каменная - 27 г;
▫️ сахар белый - 65 г;
▫️ растительное масло без запаха - 75 мл.
recepty.mobi
Тещин язык из кабачков на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ кабачки - 0,5 кг (если из кабачков удалялись семена, то вес нужно измерять уже чистого плода);
▫️ сладкие помидоры - 0,5 кг;
▫️ сладкий большой перец - 1 шт. (150 г);
▫️ жгучий стручковый перец - 0,5-1 шт. (остроту регулировать по желанию);
▫️ чеснок - 0,5 головки;
▫️ уксус 9% - 35 мл;
▫️ раст. масло без запаха - 35 мл;
▫️ сахар белый - 50 г;
▫️ соль каменная - 9 г (0,5 ст. ложки без горки).
recepty.mobi
Икра кабачковая по ГОСТу СССР
✅ Ингредиенты:
▫️ кабачки (лучше молодые, но подойдут и старые) - 1,5 кг;
▫️ лук репчатый - 350 г;
▫️ томатная паста - 125 г;
▫️ соль каменная - 1,5 ст. ложки (40 г);
▫️ растительное масло без запаха - 75 мл + 30 мл для сковороды;
▫️ сахар белый - 1,5 ст. ложки (25 г);
▫️ паприка - 0,5 ч. ложки;
▫️ перец черный перемолотый - 0,5 ч. ложки;
▫️ уксус 9% - 1,5 ст. ложки.
recepty.mobi
Баклажаны на зиму по-еврейски
✅ Ингредиенты:
▫️ баклажаны - 1 кг;
▫️ столовый лук - 320 г;
▫️ чеснок - 1/2 головки (можно чуть больше или меньше);
▫️ приправа для шашлыка - 12 г;
▫️ соль крупная - 13 г;
▫️ сахар белый - 18 г;
▫️ уксус 9% - 25 мл;
▫️ постное масло без выраженного запаха - 50 мл.
recepty.mobi
Баклажаны маринованные с чесноком
✅ Ингредиенты:
▫️ молодые баклажаны - 600 г;
▫️ чеснок - 1 некрупная головка;
▫️ уксус 9% - 75 мл;
▫️ вода - 75 мл;
▫️ постное масло без выраженного запаха - 75 мл;
▫️ укроп - средний пучок;
▫️ соль каменная - 7 г + большая щепоть для предварительного соления баклажанов.
recepty.mobi
Лечо из баклажанов на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ молодые баклажаны - 500 г;
▫️ болгарский мясистый перец любого цвета - 300 г;
▫️ сладкие сорта помидоров - 700 г;
▫️ чеснок - 3 зубчика;
▫️ сахар белый - 25 г;
▫️ постное масло без запаха - 65 мл;
▫️ сочная морковь - 125 г;
▫️ соль каменная - 20 г в лечо и 2 ст. ложки для вымачивания баклажанов;
▫️ уксус 9% - 13 мл.
recepty.mobi
Маринованные грузди на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ грузди – 500 г.
Для маринада:
▫️ очищенная вода - 750 мл;
▫️ сахар белый - 50 г;
▫️ соль каменная - 40 г;
▫️ горошины перца - 3 шт;
▫️ зонтик укропа (можно сушеный или замороженный) - 1 шт;
▫️ лаврушка - 2 шт;
▫️ уксусная к-та 70% - 2 ч. ложки;
▫️ постное масло без запаха - 2 ст. ложки;
▫️ чеснок - 2 зубчика.
recepty.mobi
Огурцы в горчичной заливке на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ огурцы - 1 кг;
▫️ чеснок - полголовки;
▫️ сахар белый - 50 г;
▫️ раст. масло без выраженного запаха - 55 мл;
▫️ горчица в порошкообразном виде - 10 г;
▫️ уксус 9% - 35 мл;
▫️ соль крупная - 20 г;
▫️ перец молотый черный - 1 г;
▫️ горошины этого перца - 6 шт.
recepty.mobi
Помидоры с морковной ботвой на зиму
✅ Ингредиенты:
▫️ помидоры среднего размера - 1 кг;
▫️ вода фильтрованная - 1 л;
▫️ ботва молодой моркови - от 3-х корнеплодов;
▫️ молодая морковь - 1/2 шт;
▫️ соль каменная - 1 ст. ложка;
▫️ сахар белый - 0,5 ст. ложек;
▫️ лимонная к-та - 1 ч. ложка.
recepty.mobi
Рассольник на зиму в банках
✅ Ингредиенты:
▫️ огурцы любого размера - 500 г;
▫️ томаты спелые - 330 г;
▫️ лук столовый - 170 г;
▫️ морковь - 170 г;
▫️ крупа перловка - 120 г;
▫️ соль каменная - 7 г;
▫️ сахар белый - 15 г;
▫️ уксус 9% - 25 мл;
▫️ вода очищенная - 130 мл;
▫️ раст. масло без запаха - 30 мл.
recepty.mobi
Варенье из тыквы с курагой
✅ Ингредиенты
▫ тыква - 600 г;
▫ курага - 200 г;
▫ сахар - 150 г;
▫ вода - 200 мл. Для приготовления варенья из тыквы с сухофруктами понадобится тыква, сахар, вода и курага.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю и добавить воду, поставить кастрюлю на огонь.
Варить тыкву на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, помешивая время от времени.
Курагу промыть, перебрать и выложить в дуршлаг для стекания лишней в…
recepty.mobi
Салат «Кубанский» на зиму
✅Ингредиенты
▫ капуста - 500 г;
▫ огурцы - 500 г;
▫ томаты - 500 г;
▫ лук репчатый - 250 г;
▫ морковь - 250 г;
▫ перец сладкий - 1-2 шт;
▫ масло подсолнечное - 100 мл;
▫ уксус столовый (9%) - 60 мл;
▫ перец горошком - 8-10 шт;
▫ соль - 1 ст.л;
▫ сахар - 2 ст.л.
recepty.mobi
Салат «Бакат» из баклажан на зиму
✅Ингредиенты
▫ баклажаны - 0,5 кг;
▫ помидоры - 0,5 кг;
▫ перец болгарский - 1 шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ лук репчатый - 1-2 шт;
▫ чеснок - 3-4 зубка;
▫ соль - 0,5 ст. л. (+0,5 ст. л. для баклажанов);
▫ сахар - 1,5 ст. л;
▫ петрушка - 5 веточек;
▫ растительное масло - 60 мл;
▫ уксус 9% - 30 мл.