Супы из мяса
Рецепты супов из мяса
Развернуть
recepty.mobi

Чечевичный суп с копченостями
✅ Ингредиенты:
▫️ красная чечевица – 250 г;
▫️ сервелат – 250 г;
▫️ охотничьи колбаски – 200 г;
▫️ картофель – 350 г;
▫️ морковь – 80 г;
▫️ лук белый – 60 г;
▫️ оливковое масло – 45 г;
▫️ сливочное масло – 20 г;
▫️ копченая паприка – 1 ч. ложка;
▫️ кориандр – 1 ч. ложка;
▫️ тимьян – щепотка;
▫️ соль, перец;
▫️ горячая вода – 1,5 л.
recepty.mobi

Тосканский суп с фаршем
✅ Ингредиенты:
▫ мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г;
▫ картофель - 300 г;
▫ лук белый - 40 г;
▫ чеснок - 1 крупный зубок;
▫ сливки 15% и выше - 90 мл;
▫ сливочное масло - 25 г;
▫ паприка - 1 ч. ложка;
▫ сахар - 0,5 ч. ложки;
▫ смесь итальянских трав - 1,5 ч. ложки;
▫ петрушка свежая - небольшой пучок;
▫ оливковое масло - 15 г;
▫ очищенная вода - 1 л.
recepty.mobi

Щи из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты
говядина на кости - 600 г;
капуста белокочанная - 350-400 г;
картофель - 300 г;
морковь - 140 г;
лук белый - 80 г;
томатная паста - 50 г;
смесь сушеных овощей и зелени - 8 г;
сладкий перец - 1/2 перчины;
растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
сливочное масло - 40 г;
лавровый лист - 2 шт;
душистый перец - 5 горошин;
соль - примерно 2/3 ст. ложки.
recepty.mobi

Суп с фрикадельками из индейки
✅ Ингредиенты:
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ филейная часть индейки - 500 г;
▫️ картофель - 400 г;
▫️ морковь сочная - 100 г;
▫️ лук белый - 100 г (50 г в фарш и 50 г в бульон);
▫️ чеснок - 2 зубка (1 шт. в фарш и 1 шт. в бульон);
▫️ сельдерей сушеный - 1 ч. ложка;
▫️ соль, перец - по желанию;
▫️ растительное масло без выраженного запаха - 15 г;
▫️ сливочное масло 82% - 15 г;
▫️ лавровый лист - 1 шт;
▫️ свежая зелень - пучок.
recepty.mobi

Борщ с тушенкой
✅ Ингредиенты:
▫️ говяжья кусковая тушенка - 350 г;
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ свежая капуста - 450 г;
▫️ картофель - 600 г;
▫️ лук белый - 110 г;
▫️ морковь сочная - 110 г;
▫️ свекла бордовая - 180 г;
▫️ помидоры спелые - 140 г;
▫️ томатная паста - 15 г;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ петрушка, укроп - средний пучок;
▫️ сладкий красный перец - 1/2 шт;
▫️ сахар белый - 0,5 ст. ложки;
▫️ соль, специи - по желанию;
▫️ растительное масло без запаха для поджарки - 30 мл.
recepty.mobi

Щи из свежей капусты со свининой
✅ Ингредиенты:
▫️ мясистые свиные ребрышки - 500 г;
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ картошка - 240 г;
▫️ капуста свежая белокочанная - 350 г;
▫️ лук белый - 120 г;
▫️ морковь сочная - 130 г;
▫️ чеснок - 3 крупных зубка;
▫️ стебель сельдерея (необязательно) - 60 г;
▫️ микс петрушки и укропа - большой пучок;
▫️ растительное масло для обжаривания - 40 мл;
...
recepty.mobi

Рубленые котлеты из куриной грудки
✅ Ингредиенты:
▫ филейная часть куриной грудки - 670 г;
▫ лук белый - 250 г;
▫ чеснок - 1 большой зубок;
▫ яйца С 1 - 2 шт;
▫ мука в/с - 70 г;
▫ масло сливочное 82% - 50 г;
▫ соль, перец - по своему вкусу;
▫ растительное масло без запаха для жарки - 40 мл.
recepty.mobi

Щавелевый суп с яйцом
✅ Ингредиенты:
▫ картофель - 3-5 шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ части курицы (для бульона) - 300 г;
▫ лук - 0,5 шт;
▫ щавель - 300 г;
▫ яйца - 3 шт;
▫ растительное масло - 1 ст. ложка;
▫ соль - 1 ч. ложка;
▫ перец черный молотый - 1 щепотка;
▫ лавровый листик - 1 шт;
▫ зелень петрушки - по вкусу.
recepty.mobi

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
✅ Ингредиенты:
▫ репчатый лук – 1 шт;
▫ перловка – 70 – 100 г;
▫ соленые (бочковые) огурцы – 3 шт;
▫ картофель – 2 – 3 шт;
▫ куриный окорочок – 1 шт;
▫ растительное масло – 2 ст. л;
▫ морковь – 1 шт;
▫ соль, специи;
▫ вода – 2 – 2,5 л.
recepty.mobi

Суп с консервированной красной фасолью
✅ Ингредиенты:
▫ фасоль красная консервированная - 160 г;
▫ курица - 200-300 г;
▫ картофель - 3 шт. (400 г);
▫ лук - 60 г;
▫ морковь - 60 г;
▫ томатная паста - 1 десертная ложка;
▫ растительное масло - 1 ст. л;
▫ зелень - 2/3 пучка;
▫ соль;
▫ перец черный молотый;
▫ вода - 1 л.
recepty.mobi

Рисовый суп с курицей и картошкой
✅ Ингредиенты:
▫ курица - 300 г;
▫ рис - 100 г (1/2 двухсотграммового стакана);
▫ картофель - 2-3 шт;
▫ лук - 1 шт;
▫ перец болгарский (по желанию) - ½ шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ черный молотый перец (по желанию);
▫ соль;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ зелень - несколько веточек;
▫ вода 2 л.
recepty.mobi

Сырный суп с сосисками и плавленным сыром
✅ Ингредиенты:
▫ сосиски филейные - 130 г;
▫ сырок плавленый - 1 шт. (90 г);
▫ картофель - 200 г;
▫ лук - 50 г;
▫ морковь - 50 г;
▫ сливочное масло - 30 г;
▫ петрушка - 3 веточки;
▫ соль;
▫ чеснок сухой - щепотка;
▫ батон - 2 ломтика;
▫ вода 750 мл.
recepty.mobi

Шулюм из свинины в домашних условиях
✅ Ингредиенты:
▫ свинина - 500 г;
▫ картофель - 500 г;
▫ лук - 2 шт;
▫ лист лавра 1-2 шт;
▫ душистый перец - 4 горошины;
▫ перец черный - 10 горошин;
▫ соль;
▫ чеснок - 1 зуб;
▫ приправа;
▫ петрушка и укроп - ½ пучка.
При подаче:
▫ молотый чёрный (или душистый) перец;
▫ свежая зелень.
recepty.mobi

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
✅ Ингредиенты:
▫ фарш куриный - 250 г;
▫ вермишель тонкая - 60 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ морковь - 1/2 шт;
▫ картофель - 250 г;
▫ манная крупа – 1 ст. л. (ровно с краями);
▫ соль;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ перец черный (молотый);
▫ лист лавра - 1-2 шт;
▫ петрушка - несколько веточек;
▫ вода 1 л.
recepty.mobi

Суп Рамен с курицей
✅ Ингредиенты:
▫ куриное филе - 300 г;
▫ лапша (из тверд. сортов пшеницы) - 100 г (2 «гнезда»);
▫ лук - ½ шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ чеснок - 2 зубца;
▫ стебли кинзы - 1 пучок;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ соевый соус - 2 ст. л;
▫ соль;
▫ перец;
▫ куриный бульон - 0,5 л.
Для подачи:
▫ варёное куриное яйцо;
▫ лук зеленый - несколько веточек.
recepty.mobi

Машхурда по-узбекски
✅ Ингредиенты:
▫ 500 г мяса (говядины или баранины);
▫ 70 г риса;
▫ 100 г маша;
▫ 2 средние моркови;
▫ 2 средние картофелины;
▫ 1 томат;
▫ 1 болгарский перец;
▫ 3 з. чеснока;
▫ 1 луковица;
▫ 1 ст. л. томатной пасты;
▫ 2 ч. л. паприки молотой;
▫ 40 г зелени (кинзы, петрушки или укропа);
▫ ½ ч. л. черного перца молотого;
▫ соль по вкусу.
recepty.mobi

Шурпа из телятины (с поджаркой)
✅Ингредиенты
телятина (баранина) – 800 г;
репчатый лук – 3 шт;
морковь – 3 шт;
картофель – 3-4 шт;
томаты – 4-5 шт;
перец болгарский – 1-3 шт. (по своему вкусу);
зелень укропа, кинзы, (можно добавить петрушку) – большой пучок;
растительное масло – 4-5 ст. л. (для обжарки мяса);
воды – 1,5-1,7 л.
Специи:
чабрец (сушёные листья) – 1 ч. л;
базилик (сушёные листья) – 1,5-2 ч. л;
перец красный горький – по вкусу;
...
recepty.mobi

Рассольник с перловкой и солёными огурцами – рецепт классический
✅Ингредиенты
перловая крупа – 100 г;
говядина (горка) – 850-900 г;
картофель – 350-400 г;
морковь – 1 шт. крупная (230-250 г);
лук репчатый – 1 шт. крупный (330-380 г);
огурцы солёные – 3 шт. (350-370 г);
огуречный рассол – 400 мл;
зелень петрушки – по желанию;
растительное масло – для обжарки;
соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец - перец – ½ ч. л;
лавровый лист – 2 шт;
recepty.mobi

Лагман из говядины с лапшой по-узбекски
✅Ингредиенты
говядина (телятина) или баранина – 0,5 кг;
морковь – 1 большая (или 2 средние);
баклажан – 1 шт;
помидоры – 2-3 шт;
кабачок – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 1 большой (или 2-3 маленьких);
зелень чеснока – средний пучок;
зелень лука – средний пучок;
кинза – средний пучок;
редька – 1 шт;
растительное масло – для обжарки;
лапша.
recepty.mobi

Окрошка на сыворотке и сметане
✅Ингредиенты
мясо куриное (окорочок) – 2 шт;
картофель – 3-4 шт;
яйца – 3-4 шт;
редис – 300-350 г;
огурец свежий – 4 шт. (средние);
укроп зелень – 4-5 стеблей;
петрушка зелень – 4-5 стеблей;
зелёный лук - 4-5 стеблей;
сметана – 300 г;
сыворотка – 2 л;
бульон куриный – по желанию;
соль, перец молотый – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
горчица – ½ ч. л. по желанию.
recepty.mobi

Рассольник с фасолью и солеными огурцами – классический рецепт
✅Ингредиенты
курица – ½ тушки;
фасоль – ½ стакана;
почка свиная – 1 шт;
морковь – 1 средняя (+ ½ для бульона);
картофель – 2 крупных;
огурцы солёные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 1 ст. л. (или соус домашний – ½ стакана);
соль, перец горький, сахар, перец душистый – по вкусу;
приправа для первых блюд – по желанию;
лавровый лист – 2-3 шт;
огуречный рассол – по желанию.
recepty.mobi

Борщ со свеклой и капустой – рецепт классический
✅Ингредиенты
мясо говядины – 500 г. (горка);
свекла красная – 1 шт;
морковь – 1 шт. (средняя);
картофель – 3 шт. (средних);
капуста белокочанная – 350-400 г;
лук репчатый – 2 шт;
паста томатная – 70 г;
перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу ;
перец душистый – 5-6 шт;
соль – по вкусу;
чеснок сушённый – ½ ч. л;
лавровый лист – 2 шт;
вода – 2,5-3 л.
recepty.mobi

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке
✅Ингредиенты
мясо говядины (горка) – 800 г;
картофель – 2-3 шт. средние;
морковь – 1 шт;
щавель – 1-2 пучка (350 г);
свекла – 1 шт. ( свежая или квашенная по желанию);
лук зелёный – 1 пучок (5-6 веточек);
зелень петрушки – 3-4 веточки;
сельдерей – немного по желанию;
воды – 2 л;
свекольный квас – ½ стакана;
яйцо – 1 шт. (отварное);
сметана – 1 ст. л;
соль, перец – по вкусу.
recepty.mobi

Солянка мясная сборная в мультиварке
✅Ингредиенты
мясо свинины – 250 г;
мясо говядины или телятины – 150 г;
сосиски – 2 шт;
колбаса копчёная – 100 г;
почки свиные – 2 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
томатная паста – 70 г;
маринованные огурцы – 2-4 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
сахар, соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу;
маслины, лимон, зелень, сметана – по вкусу.
recepty.mobi

Суп харчо в мультиварке из свинины с рисом
✅Ингредиенты
свинина постная – 500-550 г;
лук зелёный – 3-4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
рис – 100-120 г;
томатная паста – 70 г;
помидоры свежие – 4-5 шт;
растительное масло - для жарки.
✅Специи:
хмели сунели – 1 ч. л;
чёрный перец молотый – 1⁄2 ч. л;
соль – 1 ст. л;
кориандр в зёрнах или молотый – 1 ч. л;
уцхо сунели (голубой пажитник) – 1 ч. л;
чабрец молотый – 1 ч. л;
чеснок – 2-3 зубчика;
...
recepty.mobi

Щи из свежей и квашеной капусты с фрикадельками из фарша куриного
✅Ингредиенты
фарш куриный - 400 г;
капуста белокочанная (свежая) - 250 г;
картофель – 3 шт. (350 г);
капуста квашеная – 150 г;
лук – 1 шт. (110 г);
морковь – 1 шт. (60 г);
чеснок – 1-2 зубца (3 г);
лавровый лист – 1 шт.;
помидоры - 2 шт. (130 г);
томатная паста – 25 г;
хлеб сухой – 20 г;
яйцо куриное – 1 шт. (55 г);
масло растительное – 2 ст. л. (32 г);
...
recepty.mobi

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками
✅Ингредиенты
свиные ребрышки - 300 г;
картофель - 3-4 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 1 шт;
перец черный (горошек) - 5 шт;
масло подсолнечное - 1 ст. л;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек;
вода - 2,5 л.
✅Продукты для клецек:
яйцо - 1 шт;
бульон - 1 половник;
соль - щепоть;
манная крупа - 80 г;
мука - 60 г;
масло растительное - 1 ст. л.
recepty.mobi

Солянка с картошкой и колбасой без маслин по рецепту прабабушки
✅Ингредиенты
варёная колбаса "Докторская" или "Молочная" - 200 г;
курица копчёная - 200 г;
колбаски охотничьи - 6 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
солёные огурцы - 250 г;
подсолнечное масло - 50 мл;
паста томатная - 2-3 ст.л;
лавровый лист - 2-3 шт;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
картофель - 2-3 шт.
recepty.mobi

Суп с пельменями и картошкой – простой и быстрый рецепт
✅Ингредиенты
вода – 3-3,3 л;
готовые пельмени – 20-24 шт;
гречневая крупа – 0,5 стакана;
картофель – 5-6 шт;
морковь – 75-100 г;
репчатый лук – 100-120 г;
рафинированное растительное масло для обжарки овощей – 60-70 мл;
набор специй для первых блюд – 1-2 чайные ложки;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик;
зелень (лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек.
recepty.mobi

Щи с телятиной, квашеной и свежей капустой
✅Ингредиенты
Продукты на 3-х литровую кастрюлю щей:
телятина – 400 г;
картофель – 400 г;
250 г квашеной капусты;
250 г свежей капусты;
1 морковь;
лук – 1 шт;
паста томатная – 1 ст. л;
перец (молотый черный);
лавровый лист;
перец горошек душистый;
масло подсолнечное.
recepty.mobi

Суп с фрикадельками и домашней лапшой
✅Ингредиенты
мука – 200 граммов (+ для раскатки теста);
куриные яйца (небольшие) – 4 штуки;
мясной фарш (курица и свинина) – 300-330 граммов;
репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
морковь (небольшая) – 1 штука;
укроп – 4 веточки;
петрушка – 4 веточки;
лавровый лист – 1 штука;
сладкая паприка – 1 чайная ложка;
молотый перец;
соль.