Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Супы из мяса

Рецепты супов из мяса
Развернуть
Кулинарные Рецепты Еда и напитки 16 читателей 44 поста
recepty.mobi
Харчо по-грузински
Харчо по-грузински
recepty.mobi
Дюшбара по-азербайджански
Дюшбара по-азербайджански
recepty.mobi
Бухлер по-бурятски
Бухлер по-бурятски
recepty.mobi
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Кюфта бозбаш по-азербайджански
recepty.mobi
Суп-гуляш по-венгерски
Суп-гуляш по-венгерски
recepty.mobi
Чучвара по-узбекски – изысканное блюдо с восточным колоритом
Чучвара по-узбекски – изысканное блюдо с восточным колоритом
recepty.mobi
Чечевичный суп с копченостями
✅ Ингредиенты:
▫️ красная чечевица – 250 г;
▫️ сервелат – 250 г;
▫️ охотничьи колбаски – 200 г;
▫️ картофель – 350 г;
▫️ морковь – 80 г;
▫️ лук белый – 60 г;
▫️ оливковое масло – 45 г;
▫️ сливочное масло – 20 г;
▫️ копченая паприка – 1 ч. ложка;
▫️ кориандр – 1 ч. ложка;
▫️ тимьян – щепотка;
▫️ соль, перец;
▫️ горячая вода – 1,5 л.
Чечевичный суп с копченостями ✅ Ингредиенты: ▫️ красная чечевица – 250 г; ▫️ сервелат – 250 г; ▫️ охотничьи колбаски – 200 г; ▫️ картофель – 350 г; ▫️ морковь – 80 г; ▫️ лук белый – 60 г; ▫️ оливковое масло – 45 г; ▫️ сливочное масло – 20 г; ▫️ копченая паприка – 1 ч. ложка; ▫️ кориандр – 1 ч. ложка; ▫️ тимьян – щепотка; ▫️ соль, перец; ▫️ горячая вода – 1,5 л.
recepty.mobi
Тосканский суп с фаршем
✅ Ингредиенты:
▫ мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г;
▫ картофель - 300 г;
▫ лук белый - 40 г;
▫ чеснок - 1 крупный зубок;
▫ сливки 15% и выше - 90 мл;
▫ сливочное масло - 25 г;
▫ паприка - 1 ч. ложка;
▫ сахар - 0,5 ч. ложки;
▫ смесь итальянских трав - 1,5 ч. ложки;
▫ петрушка свежая - небольшой пучок;
▫ оливковое масло - 15 г;
▫ очищенная вода - 1 л.
Тосканский суп с фаршем ✅ Ингредиенты: ▫ мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г; ▫ картофель - 300 г; ▫ лук белый - 40 г; ▫ чеснок - 1 крупный зубок; ▫ сливки 15% и выше - 90 мл; ▫ сливочное масло - 25 г; ▫ паприка - 1 ч. ложка; ▫ сахар - 0,5 ч. ложки; ▫ смесь итальянских трав - 1,5 ч. ложки; ▫ петрушка свежая - небольшой пучок; ▫ оливковое масло - 15 г; ▫ очищенная вода - 1 л.
recepty.mobi
Щи из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты
говядина на кости - 600 г;
капуста белокочанная - 350-400 г;
картофель - 300 г;
морковь - 140 г;
лук белый - 80 г;
томатная паста - 50 г;
смесь сушеных овощей и зелени - 8 г;
сладкий перец - 1/2 перчины;
растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
сливочное масло - 40 г;
лавровый лист - 2 шт;
душистый перец - 5 горошин;
соль - примерно 2/3 ст. ложки.
Щи из свежей капусты с говядиной Ингредиенты говядина на кости - 600 г; капуста белокочанная - 350-400 г; картофель - 300 г; морковь - 140 г; лук белый - 80 г; томатная паста - 50 г; смесь сушеных овощей и зелени - 8 г; сладкий перец - 1/2 перчины; растительное масло без запаха - 2 ст. ложки; сливочное масло - 40 г; лавровый лист - 2 шт; душистый перец - 5 горошин; соль - примерно 2/3 ст. ложки.
recepty.mobi
Суп с фрикадельками из индейки
✅ Ингредиенты:
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ филейная часть индейки - 500 г;
▫️ картофель - 400 г;
▫️ морковь сочная - 100 г;
▫️ лук белый - 100 г (50 г в фарш и 50 г в бульон);
▫️ чеснок - 2 зубка (1 шт. в фарш и 1 шт. в бульон);
▫️ сельдерей сушеный - 1 ч. ложка;
▫️ соль, перец - по желанию;
▫️ растительное масло без выраженного запаха - 15 г;
▫️ сливочное масло 82% - 15 г;
▫️ лавровый лист - 1 шт;
▫️ свежая зелень - пучок.
Суп с фрикадельками из индейки ✅ Ингредиенты: ▫️ очищенная вода - 2 л; ▫️ филейная часть индейки - 500 г; ▫️ картофель - 400 г; ▫️ морковь сочная - 100 г; ▫️ лук белый - 100 г (50 г в фарш и 50 г в бульон); ▫️ чеснок - 2 зубка (1 шт. в фарш и 1 шт. в бульон); ▫️ сельдерей сушеный - 1 ч. ложка; ▫️ соль, перец - по желанию; ▫️ растительное масло без выраженного запаха - 15 г; ▫️ сливочное масло 82% - 15 г; ▫️ лавровый лист - 1 шт; ▫️ свежая зелень - пучок.
recepty.mobi
Борщ с тушенкой
✅ Ингредиенты:
▫️ говяжья кусковая тушенка - 350 г;
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ свежая капуста - 450 г;
▫️ картофель - 600 г;
▫️ лук белый - 110 г;
▫️ морковь сочная - 110 г;
▫️ свекла бордовая - 180 г;
▫️ помидоры спелые - 140 г;
▫️ томатная паста - 15 г;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ петрушка, укроп - средний пучок;
▫️ сладкий красный перец - 1/2 шт;
▫️ сахар белый - 0,5 ст. ложки;
▫️ соль, специи - по желанию;
▫️ растительное масло без запаха для поджарки - 30 мл.
Борщ с тушенкой ✅ Ингредиенты: ▫️ говяжья кусковая тушенка - 350 г; ▫️ очищенная вода - 2 л; ▫️ свежая капуста - 450 г; ▫️ картофель - 600 г; ▫️ лук белый - 110 г; ▫️ морковь сочная - 110 г; ▫️ свекла бордовая - 180 г; ▫️ помидоры спелые - 140 г; ▫️ томатная паста - 15 г; ▫️ чеснок - 2 зубка; ▫️ петрушка, укроп - средний пучок; ▫️ сладкий красный перец - 1/2 шт; ▫️ сахар белый - 0,5 ст. ложки; ▫️ соль, специи - по желанию; ▫️ растительное масло без запаха для поджарки - 30 мл.
recepty.mobi
Щи из свежей капусты со свининой
✅ Ингредиенты:
▫️ мясистые свиные ребрышки - 500 г;
▫️ очищенная вода - 2 л;
▫️ картошка - 240 г;
▫️ капуста свежая белокочанная - 350 г;
▫️ лук белый - 120 г;
▫️ морковь сочная - 130 г;
▫️ чеснок - 3 крупных зубка;
▫️ стебель сельдерея (необязательно) - 60 г;
▫️ микс петрушки и укропа - большой пучок;
▫️ растительное масло для обжаривания - 40 мл;
...
Щи из свежей капусты со свининой ✅ Ингредиенты: ▫️ мясистые свиные ребрышки - 500 г; ▫️ очищенная вода - 2 л; ▫️ картошка - 240 г; ▫️ капуста свежая белокочанная - 350 г; ▫️ лук белый - 120 г; ▫️ морковь сочная - 130 г; ▫️ чеснок - 3 крупных зубка; ▫️ стебель сельдерея (необязательно) - 60 г; ▫️ микс петрушки и укропа - большой пучок; ▫️ растительное масло для обжаривания - 40 мл; ...
recepty.mobi
Рубленые котлеты из куриной грудки
✅ Ингредиенты:
▫ филейная часть куриной грудки - 670 г;
▫ лук белый - 250 г;
▫ чеснок - 1 большой зубок;
▫ яйца С 1 - 2 шт;
▫ мука в/с - 70 г;
▫ масло сливочное 82% - 50 г;
▫ соль, перец - по своему вкусу;
▫ растительное масло без запаха для жарки - 40 мл.
Рубленые котлеты из куриной грудки ✅ Ингредиенты: ▫ филейная часть куриной грудки - 670 г; ▫ лук белый - 250 г; ▫ чеснок - 1 большой зубок; ▫ яйца С 1 - 2 шт; ▫ мука в/с - 70 г; ▫ масло сливочное 82% - 50 г; ▫ соль, перец - по своему вкусу; ▫ растительное масло без запаха для жарки - 40 мл.
recepty.mobi
Чихиртма из курицы
✅ Ингредиенты:
▫️ курица - 1/2 тушки (700 г);
▫️ лук - 250 г;
▫️ яйца С 1 - 2 шт;
▫️ мука в/с - 20 г;
▫️ уксус винный - 2 ст. ложки;
▫️ масло сливочное 82% - 35 г;
▫️ кинза - пучок;
▫️ соль каменная - по своему вкусу;
▫️ вода очищенная - 2 л.
Чихиртма из курицы ✅ Ингредиенты: ▫️ курица - 1/2 тушки (700 г); ▫️ лук - 250 г; ▫️ яйца С 1 - 2 шт; ▫️ мука в/с - 20 г; ▫️ уксус винный - 2 ст. ложки; ▫️ масло сливочное 82% - 35 г; ▫️ кинза - пучок; ▫️ соль каменная - по своему вкусу; ▫️ вода очищенная - 2 л.
recepty.mobi
Щавелевый суп с яйцом

✅ Ингредиенты:
▫ картофель - 3-5 шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ части курицы (для бульона) - 300 г;
▫ лук - 0,5 шт;
▫ щавель - 300 г;
▫ яйца - 3 шт;
▫ растительное масло - 1 ст. ложка;
▫ соль - 1 ч. ложка;
▫ перец черный молотый - 1 щепотка;
▫ лавровый листик - 1 шт;
▫ зелень петрушки - по вкусу.
Щавелевый суп с яйцом ✅ Ингредиенты: ▫ картофель - 3-5 шт; ▫ морковь - 1 шт; ▫ части курицы (для бульона) - 300 г; ▫ лук - 0,5 шт; ▫ щавель - 300 г; ▫ яйца - 3 шт; ▫ растительное масло - 1 ст. ложка; ▫ соль - 1 ч. ложка; ▫ перец черный молотый - 1 щепотка; ▫ лавровый листик - 1 шт; ▫ зелень петрушки - по вкусу.
recepty.mobi
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

✅ Ингредиенты:
▫ репчатый лук – 1 шт;
▫ перловка – 70 – 100 г;
▫ соленые (бочковые) огурцы – 3 шт;
▫ картофель – 2 – 3 шт;
▫ куриный окорочок – 1 шт;
▫ растительное масло – 2 ст. л;
▫ морковь – 1 шт;
▫ соль, специи;
▫ вода – 2 – 2,5 л.
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами ✅ Ингредиенты: ▫ репчатый лук – 1 шт; ▫ перловка – 70 – 100 г; ▫ соленые (бочковые) огурцы – 3 шт; ▫ картофель – 2 – 3 шт; ▫ куриный окорочок – 1 шт; ▫ растительное масло – 2 ст. л; ▫ морковь – 1 шт; ▫ соль, специи; ▫ вода – 2 – 2,5 л.
recepty.mobi
Суп с консервированной красной фасолью

✅ Ингредиенты:
▫ фасоль красная консервированная - 160 г;
▫ курица - 200-300 г;
▫ картофель - 3 шт. (400 г);
▫ лук - 60 г;
▫ морковь - 60 г;
▫ томатная паста - 1 десертная ложка;
▫ растительное масло - 1 ст. л;
▫ зелень - 2/3 пучка;
▫ соль;
▫ перец черный молотый;
▫ вода - 1 л.
Суп с консервированной красной фасолью ✅ Ингредиенты: ▫ фасоль красная консервированная - 160 г; ▫ курица - 200-300 г; ▫ картофель - 3 шт. (400 г); ▫ лук - 60 г; ▫ морковь - 60 г; ▫ томатная паста - 1 десертная ложка; ▫ растительное масло - 1 ст. л; ▫ зелень - 2/3 пучка; ▫ соль; ▫ перец черный молотый; ▫ вода - 1 л.
recepty.mobi
Рисовый суп с курицей и картошкой

✅ Ингредиенты:
▫ курица - 300 г;
▫ рис - 100 г (1/2 двухсотграммового стакана);
▫ картофель - 2-3 шт;
▫ лук - 1 шт;
▫ перец болгарский (по желанию) - ½ шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ черный молотый перец (по желанию);
▫ соль;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ зелень - несколько веточек;
▫ вода 2 л.
Рисовый суп с курицей и картошкой ✅ Ингредиенты: ▫ курица - 300 г; ▫ рис - 100 г (1/2 двухсотграммового стакана); ▫ картофель - 2-3 шт; ▫ лук - 1 шт; ▫ перец болгарский (по желанию) - ½ шт; ▫ морковь - 1 шт; ▫ черный молотый перец (по желанию); ▫ соль; ▫ масло растительное - 1 ст. л; ▫ зелень - несколько веточек; ▫ вода 2 л.
recepty.mobi
Сырный суп с сосисками и плавленным сыром

✅ Ингредиенты:
▫ сосиски филейные - 130 г;
▫ сырок плавленый - 1 шт. (90 г);
▫ картофель - 200 г;
▫ лук - 50 г;
▫ морковь - 50 г;
▫ сливочное масло - 30 г;
▫ петрушка - 3 веточки;
▫ соль;
▫ чеснок сухой - щепотка;
▫ батон - 2 ломтика;
▫ вода 750 мл.
Сырный суп с сосисками и плавленным сыром ✅ Ингредиенты: ▫ сосиски филейные - 130 г; ▫ сырок плавленый - 1 шт. (90 г); ▫ картофель - 200 г; ▫ лук - 50 г; ▫ морковь - 50 г; ▫ сливочное масло - 30 г; ▫ петрушка - 3 веточки; ▫ соль; ▫ чеснок сухой - щепотка; ▫ батон - 2 ломтика; ▫ вода 750 мл.
recepty.mobi
Гречневый суп с фрикадельками

✅ Ингредиенты:
▫ картофель - 200 г;
▫ гречневая крупа - 50 г;
▫ мясной фарш - 250 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ соль;
▫ специи - по вкусу;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ лист лавра - 1 шт;
▫ зелень - 3 веточки;
▫ вода (или бульон) - 1 л.
Гречневый суп с фрикадельками ✅ Ингредиенты: ▫ картофель - 200 г; ▫ гречневая крупа - 50 г; ▫ мясной фарш - 250 г; ▫ лук - 1 шт; ▫ морковь - 1 шт; ▫ соль; ▫ специи - по вкусу; ▫ масло растительное - 1 ст. л; ▫ лист лавра - 1 шт; ▫ зелень - 3 веточки; ▫ вода (или бульон) - 1 л.
recepty.mobi
Шулюм из свинины в домашних условиях

✅ Ингредиенты:
▫ свинина - 500 г;
▫ картофель - 500 г;
▫ лук - 2 шт;
▫ лист лавра 1-2 шт;
▫ душистый перец - 4 горошины;
▫ перец черный - 10 горошин;
▫ соль;
▫ чеснок - 1 зуб;
▫ приправа;
▫ петрушка и укроп - ½ пучка.
При подаче:
▫ молотый чёрный (или душистый) перец;
▫ свежая зелень.
Шулюм из свинины в домашних условиях ✅ Ингредиенты: ▫ свинина - 500 г; ▫ картофель - 500 г; ▫ лук - 2 шт; ▫ лист лавра 1-2 шт; ▫ душистый перец - 4 горошины; ▫ перец черный - 10 горошин; ▫ соль; ▫ чеснок - 1 зуб; ▫ приправа; ▫ петрушка и укроп - ½ пучка. При подаче: ▫ молотый чёрный (или душистый) перец; ▫ свежая зелень.
recepty.mobi
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

✅ Ингредиенты:
▫ фарш куриный - 250 г;
▫ вермишель тонкая - 60 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ морковь - 1/2 шт;
▫ картофель - 250 г;
▫ манная крупа – 1 ст. л. (ровно с краями);
▫ соль;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ перец черный (молотый);
▫ лист лавра - 1-2 шт;
▫ петрушка - несколько веточек;
▫ вода 1 л.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью ✅ Ингредиенты: ▫ фарш куриный - 250 г; ▫ вермишель тонкая - 60 г; ▫ лук - 1 шт; ▫ морковь - 1/2 шт; ▫ картофель - 250 г; ▫ манная крупа – 1 ст. л. (ровно с краями); ▫ соль; ▫ масло растительное - 1 ст. л; ▫ перец черный (молотый); ▫ лист лавра - 1-2 шт; ▫ петрушка - несколько веточек; ▫ вода 1 л.
recepty.mobi
Суп Рамен с курицей

✅ Ингредиенты:
▫ куриное филе - 300 г;
▫ лапша (из тверд. сортов пшеницы) - 100 г (2 «гнезда»);
▫ лук - ½ шт;
▫ морковь - 1 шт;
▫ чеснок - 2 зубца;
▫ стебли кинзы - 1 пучок;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ соевый соус - 2 ст. л;
▫ соль;
▫ перец;
▫ куриный бульон - 0,5 л.
Для подачи:
▫ варёное куриное яйцо;
▫ лук зеленый - несколько веточек.
Суп Рамен с курицей ✅ Ингредиенты: ▫ куриное филе - 300 г; ▫ лапша (из тверд. сортов пшеницы) - 100 г (2 «гнезда»); ▫ лук - ½ шт; ▫ морковь - 1 шт; ▫ чеснок - 2 зубца; ▫ стебли кинзы - 1 пучок; ▫ масло растительное - 1 ст. л; ▫ соевый соус - 2 ст. л; ▫ соль; ▫ перец; ▫ куриный бульон - 0,5 л. Для подачи: ▫ варёное куриное яйцо; ▫ лук зеленый - несколько веточек.
recepty.mobi
Суп «Затируха» с курицей

✅ Ингредиенты:
▫ курица - 500 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ картофель - 1-2 шт;
▫ яйцо - 1 шт;
▫ морковь - 1/2 шт;
▫ мука в/с - 1 ст;
▫ соль;
▫ перец;
▫ вода - 1,5 л.
Суп «Затируха» с курицей ✅ Ингредиенты: ▫ курица - 500 г; ▫ лук - 1 шт; ▫ масло растительное - 1 ст. л; ▫ картофель - 1-2 шт; ▫ яйцо - 1 шт; ▫ морковь - 1/2 шт; ▫ мука в/с - 1 ст; ▫ соль; ▫ перец; ▫ вода - 1,5 л.
recepty.mobi
Машхурда по-узбекски

✅ Ингредиенты:
▫ 500 г мяса (говядины или баранины);
▫ 70 г риса;
▫ 100 г маша;
▫ 2 средние моркови;
▫ 2 средние картофелины;
▫ 1 томат;
▫ 1 болгарский перец;
▫ 3 з. чеснока;
▫ 1 луковица;
▫ 1 ст. л. томатной пасты;
▫ 2 ч. л. паприки молотой;
▫ 40 г зелени (кинзы, петрушки или укропа);
▫ ½ ч. л. черного перца молотого;
▫ соль по вкусу.
Машхурда по-узбекски ✅ Ингредиенты: ▫ 500 г мяса (говядины или баранины); ▫ 70 г риса; ▫ 100 г маша; ▫ 2 средние моркови; ▫ 2 средние картофелины; ▫ 1 томат; ▫ 1 болгарский перец; ▫ 3 з. чеснока; ▫ 1 луковица; ▫ 1 ст. л. томатной пасты; ▫ 2 ч. л. паприки молотой; ▫ 40 г зелени (кинзы, петрушки или укропа); ▫ ½ ч. л. черного перца молотого; ▫ соль по вкусу.
recepty.mobi
Зеленые щи из щавеля с яйцом и курицей

✅Ингредиенты
▫ курица – 300 г;
▫ морковь -1 штука;
▫ картофель – 2 штуки;
▫ лук репчатый – 1 штука;
▫ щавель – 30 г;
▫ яйцо – 4 штуки;
▫ соль – 1 ч.л;
▫ сметана – 50 мл;
▫ вода – 0,5 л.
Зеленые щи из щавеля с яйцом и курицей ✅Ингредиенты ▫ курица – 300 г; ▫ морковь -1 штука; ▫ картофель – 2 штуки; ▫ лук репчатый – 1 штука; ▫ щавель – 30 г; ▫ яйцо – 4 штуки; ▫ соль – 1 ч.л; ▫ сметана – 50 мл; ▫ вода – 0,5 л.
recepty.mobi
Шурпа из телятины (с поджаркой)

✅Ингредиенты
телятина (баранина) – 800 г;
репчатый лук – 3 шт;
морковь – 3 шт;
картофель – 3-4 шт;
томаты – 4-5 шт;
перец болгарский – 1-3 шт. (по своему вкусу);
зелень укропа, кинзы, (можно добавить петрушку) – большой пучок;
растительное масло – 4-5 ст. л. (для обжарки мяса);
воды – 1,5-1,7 л.

Специи:
чабрец (сушёные листья) – 1 ч. л;
базилик (сушёные листья) – 1,5-2 ч. л;
перец красный горький – по вкусу;
...
Шурпа из телятины (с поджаркой) ✅Ингредиенты телятина (баранина) – 800 г; репчатый лук – 3 шт; морковь – 3 шт; картофель – 3-4 шт; томаты – 4-5 шт; перец болгарский – 1-3 шт. (по своему вкусу); зелень укропа, кинзы, (можно добавить петрушку) – большой пучок; растительное масло – 4-5 ст. л. (для обжарки мяса); воды – 1,5-1,7 л. Специи: чабрец (сушёные листья) – 1 ч. л; базилик (сушёные листья) – 1,5-2 ч. л; перец красный горький – по вкусу; ...
recepty.mobi
Рассольник с перловкой и солёными огурцами – рецепт классический

✅Ингредиенты
перловая крупа – 100 г;
говядина (горка) – 850-900 г;
картофель – 350-400 г;
морковь – 1 шт. крупная (230-250 г);
лук репчатый – 1 шт. крупный (330-380 г);
огурцы солёные – 3 шт. (350-370 г);
огуречный рассол – 400 мл;
зелень петрушки – по желанию;
растительное масло – для обжарки;
соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец - перец – ½ ч. л;
лавровый лист – 2 шт;
Рассольник с перловкой и солёными огурцами – рецепт классический ✅Ингредиенты перловая крупа – 100 г; говядина (горка) – 850-900 г; картофель – 350-400 г; морковь – 1 шт. крупная (230-250 г); лук репчатый – 1 шт. крупный (330-380 г); огурцы солёные – 3 шт. (350-370 г); огуречный рассол – 400 мл; зелень петрушки – по желанию; растительное масло – для обжарки; соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу); сахар - 1 ч. л. (или по вкусу); перец - перец – ½ ч. л; лавровый лист – 2 шт;
recepty.mobi
Лагман из говядины с лапшой по-узбекски

✅Ингредиенты
говядина (телятина) или баранина – 0,5 кг;
морковь – 1 большая (или 2 средние);
баклажан – 1 шт;
помидоры – 2-3 шт;
кабачок – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 1 большой (или 2-3 маленьких);
зелень чеснока – средний пучок;
зелень лука – средний пучок;
кинза – средний пучок;
редька – 1 шт;
растительное масло – для обжарки;
лапша.
Лагман из говядины с лапшой по-узбекски ✅Ингредиенты говядина (телятина) или баранина – 0,5 кг; морковь – 1 большая (или 2 средние); баклажан – 1 шт; помидоры – 2-3 шт; кабачок – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; перец болгарский – 1 большой (или 2-3 маленьких); зелень чеснока – средний пучок; зелень лука – средний пучок; кинза – средний пучок; редька – 1 шт; растительное масло – для обжарки; лапша.
recepty.mobi
Окрошка на сыворотке и сметане

✅Ингредиенты
мясо куриное (окорочок) – 2 шт;
картофель – 3-4 шт;
яйца – 3-4 шт;
редис – 300-350 г;
огурец свежий – 4 шт. (средние);
укроп зелень – 4-5 стеблей;
петрушка зелень – 4-5 стеблей;
зелёный лук - 4-5 стеблей;
сметана – 300 г;
сыворотка – 2 л;
бульон куриный – по желанию;
соль, перец молотый – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
горчица – ½ ч. л. по желанию.
Окрошка на сыворотке и сметане ✅Ингредиенты мясо куриное (окорочок) – 2 шт; картофель – 3-4 шт; яйца – 3-4 шт; редис – 300-350 г; огурец свежий – 4 шт. (средние); укроп зелень – 4-5 стеблей; петрушка зелень – 4-5 стеблей; зелёный лук - 4-5 стеблей; сметана – 300 г; сыворотка – 2 л; бульон куриный – по желанию; соль, перец молотый – по вкусу; смесь перцев – по вкусу; сок лимона – по вкусу; горчица – ½ ч. л. по желанию.
recepty.mobi
Рассольник с фасолью и солеными огурцами – классический рецепт

✅Ингредиенты
курица – ½ тушки;
фасоль – ½ стакана;
почка свиная – 1 шт;
морковь – 1 средняя (+ ½ для бульона);
картофель – 2 крупных;
огурцы солёные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 1 ст. л. (или соус домашний – ½ стакана);
соль, перец горький, сахар, перец душистый – по вкусу;
приправа для первых блюд – по желанию;
лавровый лист – 2-3 шт;
огуречный рассол – по желанию.
Рассольник с фасолью и солеными огурцами – классический рецепт ✅Ингредиенты курица – ½ тушки; фасоль – ½ стакана; почка свиная – 1 шт; морковь – 1 средняя (+ ½ для бульона); картофель – 2 крупных; огурцы солёные – 2-3 шт; лук репчатый – 1 шт; томатная паста – 1 ст. л. (или соус домашний – ½ стакана); соль, перец горький, сахар, перец душистый – по вкусу; приправа для первых блюд – по желанию; лавровый лист – 2-3 шт; огуречный рассол – по желанию.
recepty.mobi
Борщ со свеклой и капустой – рецепт классический

✅Ингредиенты
мясо говядины – 500 г. (горка);
свекла красная – 1 шт;
морковь – 1 шт. (средняя);
картофель – 3 шт. (средних);
капуста белокочанная – 350-400 г;
лук репчатый – 2 шт;
паста томатная – 70 г;
перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу ;
перец душистый – 5-6 шт;
соль – по вкусу;
чеснок сушённый – ½ ч. л;
лавровый лист – 2 шт;
вода – 2,5-3 л.
Борщ со свеклой и капустой – рецепт классический ✅Ингредиенты мясо говядины – 500 г. (горка); свекла красная – 1 шт; морковь – 1 шт. (средняя); картофель – 3 шт. (средних); капуста белокочанная – 350-400 г; лук репчатый – 2 шт; паста томатная – 70 г; перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу ; перец душистый – 5-6 шт; соль – по вкусу; чеснок сушённый – ½ ч. л; лавровый лист – 2 шт; вода – 2,5-3 л.
recepty.mobi
Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

✅Ингредиенты
мясо говядины (горка) – 800 г;
картофель – 2-3 шт. средние;
морковь – 1 шт;
щавель – 1-2 пучка (350 г);
свекла – 1 шт. ( свежая или квашенная по желанию);
лук зелёный – 1 пучок (5-6 веточек);
зелень петрушки – 3-4 веточки;
сельдерей – немного по желанию;
воды – 2 л;
свекольный квас – ½ стакана;
яйцо – 1 шт. (отварное);
сметана – 1 ст. л;
соль, перец – по вкусу.
Зеленый борщ со щавелем в мультиварке ✅Ингредиенты мясо говядины (горка) – 800 г; картофель – 2-3 шт. средние; морковь – 1 шт; щавель – 1-2 пучка (350 г); свекла – 1 шт. ( свежая или квашенная по желанию); лук зелёный – 1 пучок (5-6 веточек); зелень петрушки – 3-4 веточки; сельдерей – немного по желанию; воды – 2 л; свекольный квас – ½ стакана; яйцо – 1 шт. (отварное); сметана – 1 ст. л; соль, перец – по вкусу.
recepty.mobi
Солянка мясная сборная в мультиварке

✅Ингредиенты
мясо свинины – 250 г;
мясо говядины или телятины – 150 г;
сосиски – 2 шт;
колбаса копчёная – 100 г;
почки свиные – 2 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
томатная паста – 70 г;
маринованные огурцы – 2-4 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
сахар, соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу;
маслины, лимон, зелень, сметана – по вкусу.
Солянка мясная сборная в мультиварке ✅Ингредиенты мясо свинины – 250 г; мясо говядины или телятины – 150 г; сосиски – 2 шт; колбаса копчёная – 100 г; почки свиные – 2 шт; лук репчатый – 1-2 шт; томатная паста – 70 г; маринованные огурцы – 2-4 шт; растительное масло – 2 ст. л; сахар, соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу; маслины, лимон, зелень, сметана – по вкусу.
recepty.mobi
Суп харчо в мультиварке из свинины с рисом

✅Ингредиенты
свинина постная – 500-550 г;
лук зелёный – 3-4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
рис – 100-120 г;
томатная паста – 70 г;
помидоры свежие – 4-5 шт;
растительное масло - для жарки.

✅Специи:
хмели сунели – 1 ч. л;
чёрный перец молотый – 1⁄2 ч. л;
соль – 1 ст. л;
кориандр в зёрнах или молотый – 1 ч. л;
уцхо сунели (голубой пажитник) – 1 ч. л;
чабрец молотый – 1 ч. л;
чеснок – 2-3 зубчика;
...
Суп харчо в мультиварке из свинины с рисом ✅Ингредиенты свинина постная – 500-550 г; лук зелёный – 3-4 шт; лук репчатый – 1 шт; морковь – 1 шт; рис – 100-120 г; томатная паста – 70 г; помидоры свежие – 4-5 шт; растительное масло - для жарки. ✅Специи: хмели сунели – 1 ч. л; чёрный перец молотый – 1⁄2 ч. л; соль – 1 ст. л; кориандр в зёрнах или молотый – 1 ч. л; уцхо сунели (голубой пажитник) – 1 ч. л; чабрец молотый – 1 ч. л; чеснок – 2-3 зубчика; ...
recepty.mobi
Щи из свежей и квашеной капусты с фрикадельками из фарша куриного

✅Ингредиенты
фарш куриный - 400 г;
капуста белокочанная (свежая) - 250 г;
картофель – 3 шт. (350 г);
капуста квашеная – 150 г;
лук – 1 шт. (110 г);
морковь – 1 шт. (60 г);
чеснок – 1-2 зубца (3 г);
лавровый лист – 1 шт.;
помидоры - 2 шт. (130 г);
томатная паста – 25 г;
хлеб сухой – 20 г;
яйцо куриное – 1 шт. (55 г);
масло растительное – 2 ст. л. (32 г);
...
Щи из свежей и квашеной капусты с фрикадельками из фарша куриного ✅Ингредиенты фарш куриный - 400 г; капуста белокочанная (свежая) - 250 г; картофель – 3 шт. (350 г); капуста квашеная – 150 г; лук – 1 шт. (110 г); морковь – 1 шт. (60 г); чеснок – 1-2 зубца (3 г); лавровый лист – 1 шт.; помидоры - 2 шт. (130 г); томатная паста – 25 г; хлеб сухой – 20 г; яйцо куриное – 1 шт. (55 г); масло растительное – 2 ст. л. (32 г); ...
recepty.mobi
Украинский борщ со свининой

✅Ингредиенты
капуста - 50 г;
картофель - 3 шт;
перец болгарский - 1/2 шт;
вода - 1 л;
томатный сок - 1 стакан;
смесь перцев - щепотка;
свиные ребра - 200 г;
лук - 1 шт;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1 ст.л;
чеснок - 1 зубок;
морковь - 1/2 шт.
Украинский борщ со свининой ✅Ингредиенты капуста - 50 г; картофель - 3 шт; перец болгарский - 1/2 шт; вода - 1 л; томатный сок - 1 стакан; смесь перцев - щепотка; свиные ребра - 200 г; лук - 1 шт; соль - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л; чеснок - 1 зубок; морковь - 1/2 шт.
recepty.mobi
Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

✅Ингредиенты
свиные ребрышки - 300 г;
картофель - 3-4 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 1 шт;
перец черный (горошек) - 5 шт;
масло подсолнечное - 1 ст. л;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек;
вода - 2,5 л.

✅Продукты для клецек:
яйцо - 1 шт;
бульон - 1 половник;
соль - щепоть;
манная крупа - 80 г;
мука - 60 г;
масло растительное - 1 ст. л.
Суп со свиными ребрышками и пышными клецками ✅Ингредиенты свиные ребрышки - 300 г; картофель - 3-4 шт; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; лавровый лист - 1 шт; перец черный (горошек) - 5 шт; масло подсолнечное - 1 ст. л; соль - по вкусу; укроп - несколько веточек; вода - 2,5 л. ✅Продукты для клецек: яйцо - 1 шт; бульон - 1 половник; соль - щепоть; манная крупа - 80 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ст. л.
recepty.mobi
Солянка с картошкой и колбасой без маслин по рецепту прабабушки

✅Ингредиенты
варёная колбаса "Докторская" или "Молочная" - 200 г;
курица копчёная - 200 г;
колбаски охотничьи - 6 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
солёные огурцы - 250 г;
подсолнечное масло - 50 мл;
паста томатная - 2-3 ст.л;
лавровый лист - 2-3 шт;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
картофель - 2-3 шт.
Солянка с картошкой и колбасой без маслин по рецепту прабабушки ✅Ингредиенты варёная колбаса "Докторская" или "Молочная" - 200 г; курица копчёная - 200 г; колбаски охотничьи - 6 шт; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; солёные огурцы - 250 г; подсолнечное масло - 50 мл; паста томатная - 2-3 ст.л; лавровый лист - 2-3 шт; соль - по вкусу; перец - по вкусу; картофель - 2-3 шт.
recepty.mobi
Суп с пельменями и картошкой – простой и быстрый рецепт

✅Ингредиенты
вода – 3-3,3 л;
готовые пельмени – 20-24 шт;
гречневая крупа – 0,5 стакана;
картофель – 5-6 шт;
морковь – 75-100 г;
репчатый лук – 100-120 г;
рафинированное растительное масло для обжарки овощей – 60-70 мл;
набор специй для первых блюд – 1-2 чайные ложки;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик;
зелень (лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек.
Суп с пельменями и картошкой – простой и быстрый рецепт ✅Ингредиенты вода – 3-3,3 л; готовые пельмени – 20-24 шт; гречневая крупа – 0,5 стакана; картофель – 5-6 шт; морковь – 75-100 г; репчатый лук – 100-120 г; рафинированное растительное масло для обжарки овощей – 60-70 мл; набор специй для первых блюд – 1-2 чайные ложки; лавровый лист – 1 шт; соль – 1 столовая ложка; чеснок – 1 зубчик; зелень (лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек.
recepty.mobi
«Бозбаш» рецепт из говядины и нута

✅Ингредиенты 
мякоть говядины – 800 г; 
картофель – 600 г; 
лук репчатый – 1-2 шт; 
нут – 200 г; 
томатная паста – 70 г; 
соль, перец – по вкусу; 
растительное масло – для обжарки.
«Бозбаш» рецепт из говядины и нута ✅Ингредиенты мякоть говядины – 800 г; картофель – 600 г; лук репчатый – 1-2 шт; нут – 200 г; томатная паста – 70 г; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки.
recepty.mobi
Щи с телятиной, квашеной и свежей капустой

✅Ингредиенты
Продукты на 3-х литровую кастрюлю щей:
телятина – 400 г;
картофель – 400 г;
250 г квашеной капусты;
250 г свежей капусты;
1 морковь;
лук – 1 шт;
паста томатная – 1 ст. л;
перец (молотый черный);
лавровый лист;
перец горошек душистый;
масло подсолнечное.
Щи с телятиной, квашеной и свежей капустой ✅Ингредиенты Продукты на 3-х литровую кастрюлю щей: телятина – 400 г; картофель – 400 г; 250 г квашеной капусты; 250 г свежей капусты; 1 морковь; лук – 1 шт; паста томатная – 1 ст. л; перец (молотый черный); лавровый лист; перец горошек душистый; масло подсолнечное.
recepty.mobi
Диетический суп из говядины и макаронами

✅Ингредиенты
мясо на косточке (говядина) – 500 грамм; 
лук – 1 шт; 
морковь – 1 шт; 
картофель – 3 - 4 шт; 
вермишель – 3 столовые ложки; 
чеснок – по желанию; 
соль – 1 чайная ложка и более; 
специи.
Диетический суп из говядины и макаронами ✅Ингредиенты мясо на косточке (говядина) – 500 грамм; лук – 1 шт; морковь – 1 шт; картофель – 3 - 4 шт; вермишель – 3 столовые ложки; чеснок – по желанию; соль – 1 чайная ложка и более; специи.
recepty.mobi
Суп с фрикадельками и домашней лапшой

✅Ингредиенты 
мука – 200 граммов (+ для раскатки теста); 
куриные яйца (небольшие) – 4 штуки; 
мясной фарш (курица и свинина) – 300-330 граммов; 
репчатый лук (больше среднего) – 1 штука; 
морковь (небольшая) – 1 штука; 
укроп – 4 веточки; 
петрушка – 4 веточки; 
лавровый лист – 1 штука; 
сладкая паприка – 1 чайная ложка; 
молотый перец; 
соль.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой ✅Ингредиенты мука – 200 граммов (+ для раскатки теста); куриные яйца (небольшие) – 4 штуки; мясной фарш (курица и свинина) – 300-330 граммов; репчатый лук (больше среднего) – 1 штука; морковь (небольшая) – 1 штука; укроп – 4 веточки; петрушка – 4 веточки; лавровый лист – 1 штука; сладкая паприка – 1 чайная ложка; молотый перец; соль.
7826476578057612780263557800986177016181770072797693561776920965768243177602458275629894755810347556981675557580751120267447709674331423743305727431700974308965743022597429484574271109742370367400246272839196725362557251463172478910724734917247083072468808724632377244983772437298724120767232313572299509721318687211157872072985717769927169967071558698
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу