Блюда из овощей
Пошаговые рецепты блюд из овощей
Развернуть
recepty.mobi

Овощи запеченные в духовке на противне
✅ Ингредиенты:
▫ баклажаны - 250 г;
▫ капуста брокколи - 100 г;
▫ перец болгарский - 230 г;
▫ морковь сладкая - 200 г;
▫ лук белый - 150 г;
▫ спаржевая фасоль - 140 г;
▫ картофель - 270 г;
▫ свекла сахарная - 230 г;
▫ кусочки замороженного красного перца сладкого - 140 г.
Заправка:
▫ любое растительное масло без запаха - 55 мл;
▫ соевый соус - 30 мл;
▫ чеснок - 3 крупных зубка.
recepty.mobi

Фриттата с овощами
✅ Ингредиенты:
▫️ яйца - 6 шт;
▫️ кусочек баклажана - 55 г;
▫️ брокколи - 120 г;
▫️ спаржевая фасоль - 60 г;
▫️ лук - 45 г;
▫️ помидоры - 100 г;
▫️ чеснок - 1 зубок;
▫️ сливки любой жирности - 100 мл;
▫️ твердый сыр - 75 г;
▫️ сбор итальянских трав - по желанию;
▫️ соль, перец - по желанию;
▫️ оливковое масло - 30 мл;
▫️ свежая петрушка - небольшой пучок.
recepty.mobi

Тушеная картошка с баклажанами
✅ Ингредиенты:
▫️ баклажаны с плотной мякотью - 600 г;
▫️ картофель - 900 г;
▫️ лук столовый - 80 г;
▫️ помидоры сладкие - 300 г;
▫️ сладкий грунтовой перец (лучше взять красного или желтого цвета) - 300 г;
▫️ чеснок - 15 г;
▫️ вода очищенная - 250 мл (может понадобиться немного больше или меньше);
▫️ растительное масло без запаха - 70 мл;
▫️ сочная морковь - 250 г;
▫️ базилик (любой - фиолетовый или зеленый) - несколько веточек.
recepty.mobi

Капоната по-сицилийски
✅ Ингредиенты:
▫️ зеленые оливки (если с косточкой, то их нужно удалить) - 50 г;
▫️ болгарский грунтовой перец - 350 г;
▫️ лук столовый - 130 г;
▫️ стебли сельдерея - 100 г;
▫️ баклажаны - 450 г;
▫️ перец чили - кусочек по желанию;
▫️ винный уксус - 20 г;
▫️ помидоры - 320 г;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ сухой базилик - крупная щепоть;
▫️ сахар белый - 0,5 ч. ложки;
▫️ соль, перец - по желанию;
▫️ постное масло для жарки.
recepty.mobi

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
✅ Ингредиенты:
▫️ молодые (молочные) кабачки - 2 шт;
▫️ лук столовый - 1 шт. (50 г);
▫️ подойдет мясо любой птицы - 400 г;
▫️ помидор - 1 шт. (70 г);
▫️ сметана 20% - 60 г;
▫️ чеснок – 1-2 зубка;
▫️ сахар белый - щепотка;
▫️ перец чили - 1/3 шт;
▫️ сыр - 150 г.
recepty.mobi

Лазанья из баклажанов с фаршем
✅ Ингредиенты:
▫ одинаковой длины баклажаны - 4 шт. (850 г);
▫ любое мясо (фарш) - 550 г;
▫ репчатый лук - 70 г;
▫ помидоры (по возможности 2-х цветов) - 350 г;
▫ моцарелла - 200 г;
▫ сахар - щепотка;
▫ соль, перец - по желанию;
▫ свежий базилик - 1-2 веточки.
recepty.mobi

Картофельные драники с фаршем
✅ Ингредиенты:
▫ 6 крупных картофелин (примерно 300-400 г);
▫ 1 крупная луковица;
▫ 1 крупное куриное яйца (или 2 шт. поменьше);
▫ 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
▫ 150 г мясного фарша (смесь свинины и говядины);
▫ 2 ст. ложки майонеза;
▫ 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
▫ специи – по желанию;
▫ 200-250 мл подсолнечного масла.
recepty.mobi

Брокколи и цветная капуста запечённые в духовке
✅ Ингредиенты:
▫ цветная капуста – 1 маленький кочан;
▫ брокколи – 1 маленький кочан;
▫ яйца – 1 шт;
▫ сметана 15-20 % - 4 ст. л;
▫ сыр – 150 г;
▫ чеснок – 2 зубчика;
▫ соль – по вкусу;
▫ прованские травы – 1 ч. л;
▫ растительное масло – 20 мл.
recepty.mobi

Баклажаны по-китайски
✅Ингредиенты
▫ баклажан - 1 шт;
▫ сладкий перец - 1 шт;
▫ лук - 1 шт;
▫ чеснок - 5 зубчиков;
▫ перец острый - 0,5 шт;
▫ яйцо (белок) - 1 шт;
▫ крахмал - 2 ст. ложки;
▫ томатная паста - 1 ст. ложка;
▫ соевый соус - 50 мл;
▫ соль - по вкусу;
▫ сушеный имбирь - 0,5 ч. ложки;
▫ растительное масло - 100 мл.
recepty.mobi

Кабачки в кляре на сковороде
✅Ингредиенты
▫ свежие некрупные кабачки – 2 шт.;
▫ растительное масло без запаха для жарки – 1 стакан;
▫ мука – 4-6 столовых ложек;
▫ панировочные сухари – 200-250 г;
▫ сырое яйцо – 1 шт.;
▫ вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
▫ мука – 2-3 столовые ложки;
▫ чеснок – 1 зубчик;
▫ специи – ¼ чайной ложки;
▫ соль – пара щепоток;
recepty.mobi

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
✅Ингредиенты
▫ баклажаны – 4 шт (средних);
▫ кабачок – 1 шт (средний);
▫ морковь – 1 шт;
▫ чеснок – 4 зубчика;
▫ репчатый лук – 1 шт;
▫ болгарский перец – 1 шт;
▫ помидоры – 3 шт;
▫ укроп – 60 г;
▫ растительное масло для обжарки;
▫ соль и базилик – по вкусу;
▫ молотый черный перец – по желанию.
recepty.mobi

Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде
✅Ингредиенты
капуста белокочанная – 700-750 г;
лук репчатый – 1 шт., большая (или 2 шт., средние);
яйца – 2 шт;
манная крупа – 5-6 ст. ложек (зависит от сочности капусты и лука);
соль – 1 ч. л;
перец чёрный молотый - ½ ч. л;
растительное масло для обжаривания.
recepty.mobi

Лобио из красной фасоли классический рецепт по-грузински
✅Ингредиенты
фасоль красная – 200 г. (1 стакан);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук репчатый – 1 шт. (средний);
орехи грецкие – 100 г;
зелень кинзы – 1 пучок;
зелень укропа – 1 пучок (по желанию);
зелёный лук – 1 пучок (по желанию);
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу).
Приправы:
хмели сунели – 1 ч. л;
паприка – 1 ч. л;
кинза (измельчённые зёрна) – 1 ч. л;
перец чили - 1/3 ч. л;
recepty.mobi

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке
✅Приготовление
кабачки молодые – 3 шт. (средние);
лук репчатый – 1 шт. (крупный) или 2 шт. (средних);
фарш мясной (свинина + говядина) – 350 г;
рис отварной – 150 г;
паста томатная – 70 г;
томаты – 4-5 шт. (средних) или около 10 шт. (мелких);
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
специи для фарша – 1-2 ч. л;
паприка – 1 ч. л;
перец душистый – 5-6 шт;
чеснок молодой – 2-3 зубчика;
лист лавровый – 2 шт.
recepty.mobi

Тушеная капуста с томатной пастой с морковью и луком
✅Ингредиенты
капуста белокочанная – 1 кг. 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
растительное масло – 3-4 ст. л;
томатная паста – 70 г. (2 ст. л.);
вода – 150-200 мл;
соль, перец молотый – по вкусу;
сахар – 1-2 ч. л. (или по вкусу);
лимонный сок или уксус (9%) – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт;
перец душистый – 4-6 шт.
recepty.mobi

Запеченная цветная капуста в духовке целиком с хрустящей корочкой
✅Ингредиенты
капуста цветная – 1 шт;
морковь – 1-2 шт;
баклажан – 1-2 шт.
✅Заправка:
растительное масло – 100-150 мл;
чёрный перец;
соль – щепотка;
хмели сунели;
куркума;
карри;
паприка;
сушёная мята;
красный острый перец;
сушёный базилик;
зубчик чеснока (через пресс);
томатная паста;
панировочные сухари.
Подгруженный файл

Тушёная капуста с картофелем и копчёностями
✅Ингредиенты
капуста – 400-500 г;
некрупный картофель – 10-12 шт;
средняя репчатая луковица – 1 шт;
средняя морковь – 0,5 шт;
копчёная грудинка, бекон или сало с прослойкой – 100-150 г;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
соль – 2-4 щепотки;
молотый перец чёрный – 1/3 чайной ложки;
любимые специи – 0,5 чайной ложки;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелёный лук и укроп - по вкусу.
recepty.mobi

Кабачковый торт с помидорами – как приготовить быстро и вкусно
✅Ингредиенты
Для коржей:
молодые кабачки среднего размера – 600 г;
яйца сырые – 2 шт;
молоко – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
соль – 1,5 чайных ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
молотые перцы, базилик, мускатный орех (по вашему вкусу) – по ¼ чайной ложке;
куркума для красивого цвета коржей – 1 чайная ложка;
recepty.mobi

Омлет с кабачками на сковороде с томатами и индийским специями
✅Ингредиенты
хлеб (два небольших кусочка);
кабачок (малый) – ¼ часть;
томат свежий (малый) – 1 штука;
яйцо куриное – 2 штуки;
масло подсолнечное нерафинированное (для обжарки специй);
специи (кориандр молотый, цельное семя горчицы, цельные семена зиры);
соль поваренная или гималайская;
свежая зелень укропа (для украшения блюда).
recepty.mobi

Фаршированные перцы с фаршем и рисом
✅Ингредиенты
перцы среднего размера – 10 штук;
фарш говяжий или свиной (можно смешанный) – 300 грамм;
рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакана;
морковь среднего размера – 1 штука (можно использовать не всю);
лук репчатый (малая луковица) – 1 штука;
соль поваренная (по вкусу);
перец черный молотый.
✅Для бульона:
томат небольшого размера – 1 штука;
чеснок – 2-3 зубчика;