Лариса

Добавлено 20.08.2021, 15:37:44 в Выпечка (кексы,рулеты) | Категория Еда и напитки

Шоколадно-банановый кекс Кулинарный рецепт   Подробнее
Шоколадно-банановый кекс
Ингридиенты
  • Банан (небольших и спелых) — 3 шт
  • Шоколад темный (растопить) — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад (50 г шоколадных капель или 50-75 г темного или горького шоколада, порубленного на кусочки) — 70 г
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.
  • Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.
  • В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  • В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.
  • Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером. В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно, перемешать.
  • Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать. Остерегайтесь излишнего перемешивания.
  • Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.
  • Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!
  • Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.
 
Шоколадно-банановый кекс Кулинарный рецепт